※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニ
妊活

生理中に激しい下腹部痛があり、子宮内膜症の可能性が心配。生理痛がひどく、性交痛はほぼなし。婦人科受診後の処置や同様の症状の対応について知りたい。

いま生理中なのですが、色々調べたら子宮内膜症に似ている症状があります。
何年も前からあったことなのですが、生理中の出てくる血が赤い内は、
トイレで大をしたくなるときと、ガスが下腹部で動いている時?に下腹部に激痛が走ります(;_;)グサーッ!!っというかナイフで刺されたかのような痛みです。痛みで全く動けなくなります。
もともと生理痛は重く、薬はあまり効きません。血の量は普通だと思っていますが、他人の量を知らないのでなんとも言えませんが…((+_+))
ちなみに性交痛は、ほぼありません。
生理が終わったら婦人科に行きますが、こういう場合、どんなことをされますか?
同じような症状があるかたは、病院でなんと言われましたか?

コメント

SFC

自覚症状がなかった内膜症持ちです。
とりあえず内診で異常がないか診られると思います。そのあとホルモン検査ですかね。
私はチョコレート嚢胞が見つかったので、そのまま腫瘍マーカー検査(採血)を受けました。
薬が効かないレベルにまで痛むようですと、癒着か腺筋症かチョコか分かりませんが、それなりに進行している可能性があります。なるべく早い受診をおすすめします。

• カニ

カニ

自覚がないこともあるんですね。
    ちゃんと検査してもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月1日
ちびすけ♪

私もかなり生理痛がひどく薬は効きませんでした。
学校や仕事も休むことも多かったです。

病院では問診、内診、エコーで子宮内膜症と言われました。

私は酷かったために手術しました。
早めの受診がいいと思います。

• カニ

カニ

手術の場合もあるのですね。
    今週行ってきます!ありがとうございます!

• 4月2日

子宮内膜症で手術しましたよ
私の場合三センチは大丈夫らしいです(-_-;)

• カニ

カニ

骨盤子宮内膜症の疑いありで来週血液検査になりました(;´д`)!!
    手術ということもあるんですね。
    ひどくなる前に治したいです…!
    回答ありがとうございます!

• 4月8日