※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜寝返ってうつぶせになり呼吸が心配。うつ伏せ防止グッズが必要か悩んでいます。ベビーベッドに寝かせています。

今生後4ヶ月です。夜のうちに寝返ってうつぶせになり呼吸がとまってしまうのが怖く、うつ伏せ防止のグッズを探しているのですが、必要でしょうか。
ベビーベッドに寝かせています。

コメント

ミニピンママ🐶

私の息子も最近反り返ってすごいので寝返り防止グッズ買いました!ベビーベットで使ってます!

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト買いました!
寝返る心配がなく買ってよかったです✨

はじめてのママリ🔰

2リットルペットボトルに水を入れて置いてました。
寝返り帰りできるようになってきたころからは置いてません。

はじめてのママリ🔰

うちも夜は寝返ってうつ伏せで心配で起きては顔が横に向いてるか確認ばかりしています。仰向けにしてもすぐ寝返りしちゃって、、、また仰向けにすると泣いてしまいます💦
うつ伏せ防止グッズ探してるのですがワタシも必要かどうなのか検討中です。
ベビーベッドっで寝かすと柵に頭と足が挟まるので怖くて下で布団の上で寝てもらってます。ベビーベッドの柵の幅がもう少し狭ったから事故とか起きずに良いと思いました。(ベビーベッド事故の記事を読んで)

ちぃ

産後5ヶ月です。完ミです。
妊娠前と比べると体重が➕10kgで、痩せなくて困っています。
家族からデブと言われるのが嫌です。
ストレスでお菓子とか爆食いではありませんが食べてしまいます。
おすすめのダイエットを知りたいです。