市の保健師に子供のことで相談したい。ストレスが子供にも影響している気がして、誰かに話を聞いてほしい。市役所に電話すればいいか分からない。子供の健診時に相談できるか不安。
市の保健師さんに子供の事とかで相談した事ある方いますか?
元々は旦那が原因のストレスなんですが、私のそのストレスが子供も通じてる気がして、親とかではなくそういう誰かに相談というか話を聞いてもらえば少しは心が楽になるかなとか思ってます。
こういう時って市役所のどこかに電話すればいいのでしょうか?
よく子供の健診の時とかに、何か相談あったらいつでもここに電話下さい。みたいな事を言われた覚えはあるのですが、いざとなると分からなくなってしまって..。
優しい方いたら、よろしくお願いしますm(__)m
- まぁ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子育て支援課みたいなところがあれば、そこにかけるのが良いと思います💡
momo
うちの地域は
子育て支援の課があって
そこに電話してくださいって言われていました☺︎
-
まぁ
ありがとうございます。
上の方へのお返事と同じになってしまうのですが、こども課か保険推進課のどちらかかなと思ってて..。とりあえず市役所に電話して、子供の相談はどちらかってのを聞くのがいいんですかね..。- 5月15日
-
momo
それでいいと思いますよ!!
お話されて少しでも落ち着くといいですね😔
私も産後のバランスが崩れて
産婦人科に電話して相談していました😊- 5月15日
-
まぁ
ありがとうございます!
あれからすぐ電話しました☺️
産後すぐだと産婦人科に相談できますよね✨- 5月15日
まぁ
ありがとうございます。
市役所のホームページ見たら、こども課ってのがあってそこかな?と思ったんですが、健診の時に言われたのは、保険推進課って方かなとも思い、どうしようかと思ってしまってます..。
はじめてのママリ🔰
そうしたら子ども課に電話してみて、子どもと自分のことで相談したいことを伝えてどちらの窓口に話せば良いか確認してみるといいと思います💡
うちの市はまとめて子育て支援課なのですが、市役所によって担当課が違うのかもしれません。
まぁ
ありがとうございます!
市役所に電話して聞いたら、保健推進課と言われたので保健推進課に電話しました!