※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでこ
家族・旦那

あーあーって感じです。歓送迎会シーズンで毎週金曜飲み会です。それに…

あーあーって感じです。

歓送迎会シーズンで毎週金曜飲み会です。
それに加えて先日、うちで同僚を招いて泊まりの宅飲みでした。
私もお酒好きだったし、気持ちは分からないでもないです。

さっき一次会が終わった〜!と連絡があった時に
「誰と話してるんですかぁ?え?奥さん??
初めましてコンバンワー!◯◯でぇーす!」と女性の声が。
同僚だとはわかってますし、
飲んで気分が良くなってるのもわかります。

でもなんてモラルがない人なんだろう。とイライラしました。

と同時に好きなものも自由に食べれず、
旦那もいないしな〜と思ってご飯と味噌汁で済ませた自分。
早く寝るからいいや、と思って簡単に済ませたのに、結局この時間まで待ってて、お腹も空く。
今頃外で楽しく飲み食いしてるんだろうなぁ〜と思うと惨めな気分になってきました。

最近は土曜の朝はケンカから始まります。
旦那なんか放っておけばいいんですかね?
でも興味や関心が無くなったら、夫婦ってどうやって成り立つんですかね?
構って欲しいと思うのはダメなんですかね?

悶々とします。

コメント

私は好きにしろなります。笑

• ひでこ

ひでこ

お返事ありがとうございます。
    先週の飲み会の時に、先に寝ようと布団に入ってたら、溝に落ちて怪我して帰ってきたんですよね🙄
    ほんと情けないです。

• 4月1日

退会ユーザー

😳そうなんですか❗️

• 4月1日
  • ひでこ

ひでこ

そういう前科があるのでなかなか眠れなくって😂

• 4月1日

退会ユーザー

そうなんですね💦>_<

• 4月1日
まろ☆

小さいお子さんがいて、そして妊婦さんなのに…

ちゃんとお話しした方が良いと思いますよ…

うちの旦那も言わないと気付かない事もあるので…

旦那様が居ない間に何かあってからでは遅いですし(。•́ - •̀。)

まず、私なら待たずに寝ちゃいます…優しい奥様なんですね♡

• ひでこ

ひでこ

友達に愚痴ったら、旦那は妊娠してるの知ってるの?知っててそれはちょっとおかしいんじゃない?って言われました😅本当にいい人なんですが、旦那としてはどうなんだろうって思います。
    先に寝たいのですが、そんな日に限って溝に落ちたり、田んぼに落ちて、怪我して帰ってきます🙄
    人の気も知らないで、お気楽でいいな〜と思います💦

• 4月1日
  • まろ☆

まろ☆

お子さんがいるのに、更にお疲れ様です…

無理しすぎないようにしてくださいね(๑•﹏•๑*)

• 4月1日
  • ひでこ

ひでこ

どっちが子供かわからないですよね😂
    今度義両親に言いつけようと思います笑

• 4月1日
ポン太

うちもです😭
今週は3回、来週も2回あるみたいです。
仕事の付き合いとはいえ、やり切れないですよね。

ダンナは好きなお酒と美味しいご飯を食べ、私はテキトーに冷食チンしたり冷蔵庫整理したり。普段節約頑張ってるから、こういう時こそ自分1人のためにお金使いたくないし。でも、ダンナは一軒で4000円使う。1週間分の食費が2時間で消える...

帰りも日付越えるし。良いよね、嫁が息子見てるから、自分は自由で。夜泣きとかしても嫁に任せれば良い。帰ってきたらものすごい音立てて寝室入ってきて、しかも風呂も入らず汚いし。

なんかもう色々うんざりして、飲み会の翌朝、つまり昨日の朝から私も相手したくなくて、妙な空気流れてます笑

今夜も飲み会なのですが、前は「寂しいから早く帰ってきてね😭」「遅くなるなら連絡してね😭」なんて声かけてましたが、もう好きにしてくださいって感じで諦めました😭🔥🔥

• ひでこ

ひでこ

うちも今月は家計がキチキチで、どこを削るか?となると自分の食費ぐらいしかなく、ほぼご飯と味噌汁生活です。一件で1週間分の食事が消えると思うと本当にやりきれないですよね😰自分のお小遣いの範囲内でやってくれてますが、ちょっと我慢してくれれば、家族でファミレスとか行けるのに…と思っちゃいます。
    酔って帰ってきた時の足音&物音すごいですよね😥うちは普段から足音が大きいので、余計に腹たちます。娘が物音で起きて泣いた時にはもう、ウンザリです。
    いつまで学生気分なんだろうって思っちゃいます。

• 4月1日
  • ポン太

ポン太

ですよね、ですよね😭😭🌀
    お小遣いでやってることだから仕方ないのかもですが、飲み会のせいで毎回「お小遣い足りない」とか泣きついてくるし、こっちはお小遣い無しで頑張ってるし、そんな余裕あったら息子に何か買ってあげたい。
    少しくらい家族や息子のために遣いたいとか思わないのかな?って悲しくなります。

うちもほんと独身気分です。

今日も仕事に行きましたが、お互いギスギスした感じで、行ってらっしゃいのチューも無くなりました笑

ひでこさんはまして妊娠中の大事な時期ですもんね😭しかも上のお子さんも抱えて...😭💦

• 4月1日
  • ひでこ

ひでこ

私もお小遣いなしでやってましたが、あまりにもイライラするので月3000円ぐらいからお小遣いに回すようにしました😅中学生並みですが、それはそれで楽しいです笑
    行ってらっしゃいのチューはいつしたかさえ覚えてません😂妊婦って本当にイライラします。心穏やかに生活したいです😰

• 4月1日