※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達からの6月の土曜日遊びの誘いに返信が遅れてしまいました。次の返信で、「6月○日(土)は都合がつきますか?」とお伝えするのが良いでしょう。

月に一回土曜日に遊ぶ友達がいます。
(子供らが他校で平日は学校の為土曜日限定)
GWの時に友達から5月の土曜日で空いている日があるかと遊びの誘いがありました。
5月は空いていないから6月の土曜日遊ぼういつ空いている?的なLINEを送ってから返信がありません。

返信が来ないあいだに6月の土曜日が全部埋まってしまいました。
追いLINEをするのも気が引けるしだからといって次返信が来た時にまた予定が空いていないというのも気まずいし…

みなさんなら6月〇日(土)いける?と返信が来た時になんて返信しますか?😭

コメント

まいん🍓

ごめんね、その日はもう予定入れちゃった!💦そして6月の土曜日はもう他の日も埋まってる🥹

こちらから提案しておいたのにごめんね、なかなか連絡取れなかったから忙しいのかな〜と思って待ってたけど、日が経ったからその間に予定を入れていってしまいました🙇‍♀️
また延びるけど7月でよければ会えないかな?

とかですかね?

はじめてのママリ🔰

こういうのって変に濁さずに正直言ってもらった方がありがたいですよね!実際に連絡ができていなかったのは向こう側ですし…。
変に隠してあれ?って外出先で見た方が悲しくなっちゃいますもんね💦