※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の離乳食完了期の子どもについて、外食デビューのタイミングや食事内容について相談しています。

今1歳3ヶ月で離乳食完了期です。家で作るご飯は、出汁や素材の味がメインで、風味付け程度に醤油やベビーコンソメを使うくらいです。
外食の時も、レトルトの離乳食を持ち歩いていますが、そろそろ外食デビューもした方がいいのかな?と考えています🥹
みなさんいつ頃デビューしました?またどういったものを食べさせてますか?

コメント

ママリ

外食でうどんとかは食べさせてました!
つゆ少量+水入れて食べさせてましたよ〜
あとは大人の食べ物も取り分けて味薄めて食べさせてました😊

ママリ

外食デビューとは大人の取り分けデビューということですか?🥺
それだったら1歳すぎた頃から回転寿司でデビューしました!
茶碗蒸し、うどん、納豆巻き、ハンバーグなど食べてました!