※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ぴよこ🐣
子育て・グッズ

2歳の息子がママにだけ依存し、保育園やパパに拒否反応を示す様子について心配しています。息子の行動が普通なのか不安です。

もうすぐ2歳の息子。
ここ1ヶ月近く、ずっっとママじゃないとだめです。
少しでもトイレに立つだけで泣いて追いかけてきますし、お風呂もごはんもママじゃないと嫌、ちょっとしたおむつを変えるにしてもママじゃないとさせてくれません。

そういう時期なのかなと思いつつ、あまりにもすごいので、逆に何か不安にさせているのではないかと心配になってきました。

以前は保育園に行く時もパパと行ってきまーすという感じでサッサと行ってたのに、今はママとじゃないとダメだし保育園についてもグズグズ、、💦

ずっとままー!ままー!と言ってます。

今私が体調を崩していて、パパに寝かしつけをお願いしたのですが、ずっと『まま、ない😭』と言っていて心が痛くなりました…

コメント

れんたろママ

最後の「まま、ない」で、私も胸がグッとなりました🥺

うちの息子も最近ママ期が来ています。
少し離れただけで泣きだし、トイレも入ってきて抱っこを所望します💦
一日中抱っこ祭です🫠

パパは嫌で、めっちゃ拒否されてるのも一緒です。
旦那はめげずに接してくれるので、ほんと有難いと同時に、こんなに頑張ってるのに拒否されて不憫に思います…。

時期的なものだと思いますが、早く過ぎて欲しいです

• 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

「まま、ない」と何度も何度も言っていたので本当に心が痛かったです😭

うちもトイレ入ってきます🤣なんならお風呂も抱っこです笑

うちの旦那もめげずに接してくれてるのですが、不憫で仕方ありません。

時期的なものですよね💦可愛いけど大変💦

• 5月14日
  • れんたろママ

れんたろママ

「ママ、ママ」となるのは嬉しい反面、日常生活ではなかなか困りものですよね💦
    うちは熱が出て体調崩したあたりから加速しました😭

パパ嫌〜ってなってる時も「パパは息子ちゃんのこと大好きで、こんなに頑張ってるんだよ〜!」と言い聞かせてます😅
    旦那の心が折れる前に、パパ好き期が早くきますよーに!

• 5月14日
  • 🐣ぴよこ🐣

🐣ぴよこ🐣

うちは保育園で進級してからです💦何かしらきっかけがありますよね😭

私がパパの立場だったらショックを受けるくらいパパ拒否なので、ほんとに心が折れる前に😂🙏

• 5月15日