児童館で外国人の子供たちが問題行動をしていて困っています。スタッフに相談しても改善されない状況で、困惑しています。
近所の児童館、外国人が多く住んでる団地の中にあるので…
自分たち以外全員外国人、みたいな状況が多々あり無法地帯です…😂
娘たち児童館好きなのに嫌な思いを多々するので行きたくなくなります笑
文化が違うので仕方ないかもしれませんが…
娘たちがおもちゃを手にするたびに奪い取ろうとしてくる子とか多々います笑
待っててねと次女が伝えてもきぃぃぃーとすごい剣幕で叫んでたまに押してきたり力ずくで奪ってきたりします…
それも長女(110センチ)より背が高いのでおそらく5、6歳の子とかだと思います…😂
文化が違うのか、発達に問題があるのか…?そもそも言葉も通じないし待っててねとか今遊び始めたばかりだからとか言ってもフル無視。笑
親も全く注意しません笑
あまりにひどいと、児童館のスタッフさんに注意してもらいます💦
外国人とのトラブルが多々あって手を焼いてるようです…😭
フィリピン系の人たちです、、、
その団地ほんと無法地帯で20時くらいになってもフィリピン系の小さい子供たちが親どこ?みたいな状態でぎゃーぎゃー騒いでます笑
せっかく近所でいい遊び場なのに残念だなと思います、、、笑
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言葉の壁、文化の壁って高いですよね…。
丁度ママ友が教員でやはり団地近くの外国人が多い学校へ異動になったんですが、めちゃくちゃ大変だって愚痴を聞いたばかりです😂
はじめてのママリ🔰
わかります!
多いわけじゃないのですがうちの方の児童館はおそらく中国人の方が来ると無法地帯になります💦
1組でもなかなか酷いけど2.3組知り合いなのか揃った時にはもううるさいし散らかり放題です。
はじめてのママリ🔰
フィリピン系の方が子どものママにいます…
親はわりと愛想良い感じですが、子どもはめちゃくちゃ乱暴で大変です💦
はじめてのママリ🔰
怖いですね、、😅
そういった方すごく苦手です🥲
はじめてのママリ🔰
うちの近くも全く同じです。。。
わがままし放題の子がいて、親は携帯見たり大声でベラベラ中国人同士で輪になり喋ってて、うちの子と口論になり、唾を顔に吐かれました。うちの子も嫌だったのかその子の肩を押したら、いきなりその中国のお母さんがうちの子に怒鳴り散らし、、、うちのこも手を出したので謝りましたがやな気分になり二度と行かなくなりました。
退会ユーザー
割と外国人多い地域です。。
同じです😂
本当親はフルシカト、弱肉強食じゃないですが、むしろ強く生きろ!みたいな感じですよね😇
産婦人科でも、外国人の子供が走り回ってて、病院の人が手を焼いてました😇
日本語も通じてんのか通じてないのか分からないし、キッズスペースで遊び終わったあとの汚さが異常です😇
外の道路でオムイチで子供だけで遊んでたり色々無法地帯です。笑
だんごむし
そうですよね…
設備が良かったり楽しい場所は
色んな人が集まりがちなので
いろんな思いが錯綜しますよね。。
私は何度か行って嫌な思いをする場所には
もう行かないようにします。
その分新天地開拓していきます。
なので私なら安心できる児童館に通います。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
こうなったら仕方ないのでお母さんが止める。
ストップ。NO。そしてお母さん呼んで貰う。
お母さんは片言でも日本語が分かると思うので、みんなのおもちゃ、今使ってるから、時間を決めて使いましょう。と5分、十分後に渡しに行く旨子供に伝えて欲しい。と言ってみては?
コメント