※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産し、傷跡が赤く腫れています。ケロイドの可能性もあり、痛みも感じることが。再診を検討し、産院で相談してみてください。

緊急帝王切開で出産したんですが、傷跡が目立ちにくい真皮縫合さてもらったのですが、傷跡がまだ赤く腫れています。
4ヶ月前に子宮ガン検診を受診した際、「ケロイドみたいになってる」と言われました。
たまにひきつれたような痛みがあるのですが、そんなものなんでしょうか?
診てもらったほうが良いでしょうか?受診するなら産院でしょうか?

コメント

あーちむ

私もケロイドになってます.:*
産後2年になりますが
体調悪い時とか天気によって
傷口痛む時ありますよ( ¨̮ )
あまり痛いようでしたら
産院に聞くのが良いですよ☆

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます^_^
    2年たたれていますが、ケロイドのままなんですね。
    私は最近ケロイドがさらに腫れて赤くなってきた気がしまして。痛痒い感じがします。
    息子が足を突っ張って立つので、ダイレクトに踏まれています。

• 4月1日
Ri-re

私も緊急帝王切開で、同じようにケロイドになってます。ひきつった痛みもたまにあります。
先日産院に行く機会かあり、助産師さんに聞きましたが、これは体質だそうです。
次出産することがあれば、ケロイド部分をメスで切り取って再度そこからの出産になるそうですよ。
ちなみに、ケロイドになりにくい医療用のテープがあるそうです。ウチの産院では言えば産院で購入できたようです。早く知りたかった…( ̄∀ ̄)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます^_^
    1年以上たたれても、まだ引きつった痛み残ってるんですね。
    私も調べてみたんですが、体質があるみたいですね…なる体質だったことに残念。
    産後1ヶ月検診まで産院でもらったテープを貼っていたんですが、傷口をみるのとさわるのが怖くて、なかなか張り替えなかったのて、かぶれたのもあってケロイドが悪化したんですかね…。

• 4月1日