※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
ココロ・悩み

1ヶ月半の男の子が、旦那に反応が良い気がして悩んでいます。パパっ子になったら心配。ありがたいけど不安。

生後1ヶ月半の男の子を育てています。

最近前にも増して話したり笑うようになったりしています😊
本当にかわいくて仕方ないのですが、気のせいかもしれないけど、旦那に対しての方が反応がいい気がしています。
お休みの日と帰ってきてからの30分ほどですが、私といる時よりも話したり笑ったりが多いような?と思ってしまいます…

今日も夕方からぐずぐずだったのですが、お風呂に入って(お風呂大好き)上がったら、ちょうど帰ってきた旦那とニコニコ話していました🥲あのぐずぐずはなんだったの…

こんなことってあるんですかね…

気のせいかもしれないけど、悲しいです😭

良く遊んでくれるし、私より笑顔が多いからかな…このままパパっ子になったらメンタル保てる自信ないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!笑
ママの方が四六時中一緒にいるので新鮮味が無くなってくるんでしょうね😂居て当たり前の存在というか、もはや空気みたいな、、笑
パパ見知りするよりは全然マシなので悔しいですが良しとしています😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズはママに甘えられている証拠です、ママ大好きなんですよ💓💓

• 5月14日
  • あまちゃん

あまちゃん

ほんとに、目新しさがないと言うか、飽きたのかなー?とか思っちゃいます😅

甘えてくれるの嬉しいですが、笑顔が見たい!!😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちもですよー!!
新生児の時から生後6ヶ月の今までずっーーーーーとパパだとニコニコルンルンして泣きもしません🤣🤣むしろ大興奮です!!
私と夫が同じあやし方やおもちゃ使っても夫は大興奮大爆笑で私だとニコー!です笑

ままだと安心するんですよね🫶🏻ママはニコニコしなくてもそばに居てくれるし!ってなるみたいですよ!!
逆にママ以外の人とかは笑っとかないとそばにいてくれないかも?!ってなるみたいです笑
と言われても息子は夫は特別興奮してます🤣🤣知らない人にも誰にでもニコニコですが笑

• あまちゃん

あまちゃん

そうなんですよ!!私のときは、声もウー、ンーとか優しめの声なんですけど、夫だとウギャアみたいな興奮気味の声を出します😂

夫のことはよく遊んでくれる人とは認識してそうな感じはします!他の人とも違うような…!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂夫は遊んでくれる人って感じの興奮ですよね笑笑
    他の人はまた違った感じです🖐🏻🥹
    息子は人見知りもパパ見知りもまだないのでほんとに基本ニコニコです笑

私もママリで相談した事ありますがあるあるみたいです😂

• 5月15日
  • あまちゃん

あまちゃん

本当、来た!帰ってきた!って感じで1日見てる私からすると明らかに違うので羨ましいです😅確かに他の人にも優しく反応はしてます☺️

あるあるなんですね😅24時間対応しているのは母だから、もう少しサービスがほしくなっちゃいます🥹

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いに、小4、4歳、1歳の男の子ママいますが最初は同じく パパ✨️ みたいな感じだったみたいですが1歳超えてからは3人ともママっ子になったみたいです🌟
    確かに私がお会いした際も
    お父さんが おいで と手を広げても まま〜!ってみんなママのほう行ってました😂

ママリでも男の子は特にいずれはママッ!ママじゃなきゃ!って日が来ますって教えてもらいました😂

• 5月15日
  • あまちゃん

あまちゃん

その日を信じて頑張るしかないですね😂
    かわいいのは変わりないけど、やっぱりママっ子になってほしい!!✨
    諦めずに話しかけたり、抱っこしたり、遊んだりしようと思います😅

• 5月15日
ママリ

大丈夫、うちもです。
パパが帰ってくると声をあげて喜びます。ママには一切ありません。娘も生後半年くらいまではそんな感じでした。
今は、ママ、ママでうんざりしている所です笑

パパは珍生物なのだと思います。

• あまちゃん

あまちゃん

本当、声をあげて喜ぶって言うのが正しい、そんな感じです!

ママ、ママも大変ですよね…でも今はそうなって欲しいとすら思っています😅

母は24時間一緒ですもんね😅

• 5月14日
うみ

大丈夫!育児のあるあるです🫠

• あまちゃん

あまちゃん

あるあるなんですね🥲
    見返りが欲しいわけじゃないけど、24時間頑張ってるのに…となんだか報われない気持ちです😅

• 5月15日