イギリス在住の女性が、日本への一時帰国を娘の体調不良でキャンセルし、不安を感じています。過去に不幸な出来事があり、不安障害が再発。今後の不安や不幸について悩んでいます。
不幸な事がたくさん起こるのではないかと不安です。
イギリス在住です。日本に一時帰国する予定だった日に娘の体調が悪くなり、悩んだ末当日キャンセルしました。航空券代約80 万は今の時点では返金されるかわかりません‥。
元々不安障害があり、最近落ち着いていたのですがこれを機にぶりかえしてきました‥。
また同じ事が起きたらどうしよう‥。
娘の体調悪いのが大病だったら‥。
日本に帰れない間に日本の家族になにかあったら‥。
こんなについていない私何だから、これからもっと悪い事がおきてしまうに違いないという考えが頭から離れず、涙がとまりません。
ちなみに今まで私におきた不幸な事‥
●娘を妊娠中に妊婦さんの1%?位しかかからない皮膚疾患にかかる
●息子が産まれた際、うまく呼吸がてぎずNICUに入院になる(今はすっかり元気)
●日本に里帰り出産中にコロナがはじまり、主人と離れ離れになり、当時はいつまた会えるのかわからない状態(この時うつになり。3年ほど薬飲んでました)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
不幸なことの妊婦さんの1%しかかからない疾患にかかる以外は大したことないのでは💦?
むしろそれだけなら幸せな人生歩んでるなという印象です。
退会ユーザー
私が今まで起きた不幸なこと、、
ここでは絶対に書けないのと
書ききれない程あります🤣
人は簡単に死ぬ
ということだけはいつもよぎります。
なので不安に感じるのはわかります!
ちなみに我が家も
日本からグアムへ航空券のみ70数万
コロナがまだ流行り出した頃で
こちらがびびってキャンセルして1円も返ってきませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。不安に感じるの分かっていただけて嬉しいです。
グアムの航空券70万!痛いですね‥でもコロナはじめは未知のウイルス!という感じで怖かったですもんね。私も絶対キャンセルしてます!お金より家族の安全、健康ですよね。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。幸せな人生といってもらえて嬉しいです。
自分でも色々と恵まれている人生だと思っている一方で、上記のような不安な感情を強く感じてしまっていて‥メンタル弱いなと思っています。
ママリ
私も本当いろいろありましたが、この世でいちばんの不幸は自分の子供が亡くなることだと思います。
それ以外はなんてことなかったです。
私もこれで鬱で5年薬飲みました。
大丈夫大丈夫!って自己暗示大事ですよ。