外出先で知らない人から娘を褒められる時、どう返すか悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。
素朴な疑問。
娘2人だからか、よく外出先とかで知らない人から娘を「可愛いわねぇ~」とか声をかけてもらうのですが、そういう時って何て返すのが正解でしょうか?
「ありがとうございます」と相手に言ったり、「可愛いって言ってもらえて良かったねぇ」とか娘に声かけたりしているのですが、
皆さんどんな風に返してますか?
ふと、「何で私ありがとうとかいってるんだ?」とか思ってしまって(^_^;)
他の人はこういう時何て返しているんだろうな~と思ったので質問してみました。
何か良い返しとかあったら教えて下さい!
- ち~☆(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
私はペコッとして逃げます笑

退会ユーザー
まったく同じ返しをしてます!
これがベストだと思っているんですが、更に良いのがあれば私も知りたいです。
-
ち~☆
同じですか!
私も考え抜いた結果これなので、他にも良いのがあったら知りたくて(*^^*)- 4月1日

あちち❤
ありがとございますって言ったりしてました😌❤
嬉しいね〜♡とか(笑)
-
ち~☆
やっぱり同じような感じになりますよね。
嬉しいね~良いですね(^-^)- 4月1日

退会ユーザー
同じ感じです!
でも、ありがとうございますが多いかなぁ。
-
ち~☆
やっぱり「ありがとうございます」と返答する方が多いんですね!ちょっと安心しました♪
- 4月1日

basil
全く同じです!笑
ありがとうございますか、良かったねとか。
整ったお顔してるね~!ママ似だね!
とか言われるときが1番困りますσ(^◇^;)
-
ち~☆
皆さん同じような感じみたいなので、この返しで間違ってなかったんだと安心しました(^-^)
そんな時は私だったら…。
「そうですかね?ありがとうございます~」って答えると思います(^_^;)- 4月1日

退会ユーザー
あはは〜って笑って流しちゃいます(笑)
むしろお礼言ったほうがいいのかもしれないですね😱💦
-
ち~☆
一応お礼を言ってるんですが、なんか「ありがとう」と返すのにも違和感があるんですよね!Σ(×_×;)!
でも他にこれしかなって感じです(^_^;)- 4月1日
ち~☆
逃げちゃうんですか?(笑)
まぁ、全く知らない人ですもんね(^_^;)