※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の遠足参加について悩んでいます。安定期ではないし、つわりの状況も不明なので、パパに行ってもらう方が良いでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

相談です!
娘の遠足があるのですが、私が行くかパパに行ってもらうか迷っています。
実際当日の週数的には11週くらいです。
安定期でもないし、まだつわりの状況もわからないからパパに行ってもらう方がいいでしょうか?
妊娠中遠足が被った方いれば参考にさせてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

二人で行く選択肢は無しですか?
親の参加は一人だけなんですかね?
パパにしておいて行けそうなら行くでもいいのかなと思ったのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は1人しか付き添いできないんです💦
    当日にどっちに行くか決めようと思ったのですが、バスの保険関係で当日の1週間前までには親はどっち行くのか決めなければいけないみたいで…

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    そうしたら旦那様にしてしまった方が安心かもしれないなとは思いました。
    つわりがいつ始まるとも限らないし万が一出血あったりなどしたら行けないし、自分の体調で遠足行けないとなる可能性もありえますもんね。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際今つわり真っ最中でして…匂いつわり吐きつわり食べつわりのフルコースなんですが、今はどちらかと言うと食べつわりの方です。お腹空くとダメで…だからと言ってたくさん食べれるわけではないのですが…

11週だと終わってるかな?とか勝手に希望を持っていましたが、まだまだつわりの時期ですよね?
    やっぱり旦那に行ってもらうと報告した方が何かと不安もなく安心ですよね💦
    多分、他の親はママさんばかりだと思いますが、今回は体調のこと考えたらそっちの選択がいいかもって思いました🥺

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時ですね😭
    私つわりが落ち着いたの15〜6週です💦
    いつ落ち着くかは個人差あるのでわからないですもんね。

当日行ける体調になってる可能性もありますが、確実なのはパパにしておく事かなと思います。
    うちは幼稚園だったのですがパパさんも数人いましたよ。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着く時期はそのくらいなんですね💦
    確かに個人差ありますよね…

確かに確実なのはパパですね。
    私だと「多分大丈夫?」ってあやふやですし💦
    あ、ほんとですか?パパも参加される方いるんですね!それならパパ参加でも全然OKですよね🥺

• 5月14日
ママリ

私なら子供にどっちと行きたいか聞いてから決めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    子供の意見聞いてみます🥺

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

私も明日遠足で、つわりがあるのでパパに休みを取ってもらってみんなで行きます!行事ごと大変ですが乗り切りましょう😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日遠足なんですね🥺
    体調に気をつけて行ってきてください🥺
    2人で遠足行けるんですね!羨ましい✨パパがいるなら安心ですね✨
    お互い頑張りましょう🥺🩷

• 5月14日
しましま

私は子供2人とも、11週ではまだまだ悪阻酷かったです。
旦那様に行ってもらったほうが安心かなとは思います。
うちの幼稚園はパパさんもいますよ。
上の子のときに比べて今幼稚園の下の子ではパパ率上がっています。
コロナ禍を経て在宅とかも増えているのもあるのかなと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時期は、つわり真っ最中ってことなんですね😭🤢
    今の段階でつわりあるし、当日わからない状況ならパパの方が確実ですよね💦
    そうなんですね‼︎ それならパパが参加しても全然違和感はないですよね🥺
    今回はみなさんの意見見て思ったのですが、確実に行けるパパに頼もうと思いました🥺✨
    妊婦は体のことを優先すべきだなと実感しました😂

• 5月14日