※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事選びが難しいです。希望の時間帯の求人が少なく、遠い場所ばかりで不安です。お金を稼ぎたいけど決まらず、運も影響しているかもしれません。

選ばなければ仕事なんていくらでもあるってよく言いますが、子供がいると選ばざるを得ないですよね…😔

全然パート決まらなくて病んでます。
そもそも希望する時間帯(9時~15時くらい)の求人が全然なく、あったとしても車で30分以上かかる場所ばかりで…

あまりに遠いと災害時とか不安だしなかなか決まりません😭
早くお金稼ぎたいのに😭

運とか巡り合わせですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングですよね
入ったらやばい会社もあるし
無い物ねだり

• ママリ

ママリ

ないものねだりなんですかね😭💦
    ブランクも長いので働きに出られるか不安しかないです😔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園しないために
    とりあえず働きましたが中身最悪すぎて👎

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

条件選ぶとなかなかないですよね💦
地域にもよりますが、家から30分以内はなかなか難しそうな条件ですね、災害時な不安とかまでは考えて仕事は選べませんでした💦

• ママリ

ママリ

家から30分以内は結構難しいんですね!?
    今まで家から15分以内のところでしか働いたことがなくて…単発や短期なら遠いのもありましたが長期継続で30分以上かかるのは個人的にはきついです😭
    災害時の不安まで考えて選ぶのは高望みしすぎなんですかね😭

• 5月14日
おーみん

まさに私も同じ状況です😭
私は出来れば10時から14時、ギリギリ14時半で探してます。

お迎えがあるので、勤務地が遠いとその分勤務時間削られちゃうし。
私ももしもの災害が不安でつい幼稚園や学校の近くを探しちゃってます💦
資格も持ってないしパソコンも使えない、接客業もどうしても苦手なので余計見つかりません😭💦
ほんと運や巡り合わせですよね💦

• ママリ

ママリ

たぶん同じ状況の人たくさんいますよね😭💦
    共感ありがたいです🙇‍♀️

勤務地遠いと勤務時間削れるし家事の時間も削られるしでいいことないですよね💦
    わたしは接客好きなんですが旦那に合わせて土日祝も休みたいので接客は全滅で、事務系はやったことなくて勤まるか不安です😭
    毎日毎日求人情報見るのしんどいですよね😭

• 5月14日
みーにゃ😺

その時間帯なら工場とかならあるイメージです💡
子供いるとなかなかパートですら決まらないんだ😨って私も落ち込んだ事あります😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    私もそう思って工場探してるんですが何故かないんですよね😭
    それこそ車で30、40分以上かかるところばかりで…
    それくらいは我慢すべきなんですかね💦
    でも通勤で往復1時間も無駄にする決断が出来なくて😔

• 5月14日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

当初、ハローワークばっかりで探してましたが意外とインディードも良かったです💡
    車で15分位までが私は許容範囲ですかね🌀
    パートだと通勤手当も微々たる所もあるし、遠いところだと損しちゃうかもですよね💦

• 5月14日
はじめてのママリ

ほんとに運だと思います😂

うちの会社が週3、4時間からで求人出しているのですが

午前中は定員オーバーになりその後は午後の人しか雇えなくなりました🥹

でも応募の希望してくる人はみんな14時までに上がりたい人ばっかりでそもそもその時点でお断りです😅

こればっかりは自分が悪いからとかじゃなくて、タイミングだと思います💦

数打ちゃ当たる精神で電話かけまくるしかないですね😂

はじめてのママリ🔰

求人の見つけ方上手い人いますよ😳
私も仕事探してて、いろいろ求人見てますが全然良い求人ないなぁと思ってたのに、近所に住んでる友達は良い求人見つけてます😂
私はその求人を見つけることも出来てませんでした😂
探し方もいろいろあるのかもです!笑

ぷー

私も近いところと思ってGoogleマップで求人探してました😂

M・W

接客業好きなら日祝無理でも土曜日だけでも勤務できれば可能性上がると思いますが、どうでしょうか。
私の住む地域は飲食店、スーパーどこも人手不足でその時間帯で平日週1.2〜OKなんてザラです。