ココロ・悩み 保育園と幼稚園が別々なのか聞かれて困っている。持病のことは隠したい。どう対応すればいいかわからない。 持病あって体調に波あるため、下の子保育園、上の子幼稚園に預けています。今日保育園のおむかえのときに上の子と一緒だったのですが、保育園別々なんですか?と聞かれました💦 前も仕事家でされてるんですよね?と聞かれたり そういうのが困って上の子は幼稚園に転園しました こういう場合、どう言うのが正解なんでしょうか? 持病のことはバレたくないし難しいです 最終更新:2024年5月14日 お気に入り 保育園 幼稚園 体 上の子 ままり(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 保護者に聞かれるんですか? それなら当たり障りなくあははーってかわせばいいと思います! 先生なら書類確認してるはずなので、小声でうちは病気療養です!でいいと思います! 5月14日 ままり 保護者の方から聞かれます💦 かわすようにします! ありがとうございます🙇♀ 5月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
保護者の方から聞かれます💦
かわすようにします!
ありがとうございます🙇♀