※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

年少のお子様のうんち問題について悩んでいます。オムツかパンツか、どちらがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

うんちをオムツでしたがる年少のお子様いらっしゃいますか?毎日パンツで登園させていますか?
明らかにこの後出そうだなという時にどちらを履かせて行くか悩んでいます💦

幼稚園の先生としてはきっとオムツ履かせてきて〜と思いますよね?でも早くトイレでさせるためには履かせない方がいいのかな?とも思ったり…。

皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園はオムツOKのところですかね?
子供の園はオムツNGなのでパンツ登園なのですがオムツでしかうんちしない子は我慢して家でオムツ履いてするそうです。
パンツで登園してみてうまくトイレで出来るようならそれに越したことないですが我慢するようなら担任の先生と相談してみるのがいい気がします😣

• komachi

komachi

ありがとうございます!
    オムツOKではあるのですが、やはり夏前には卒業しようねと言われています。
    パンツで登園させて何度か漏らして帰ってきてるので悩みます😫
    そうですね、まず担任の先生に相談してみます!

• 5月14日