※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の時に閉じ込められた経験がある方への質問です。その時の気持ちや理解度、大人になっての考えや親に対する感情についてお聞きしたいです。

自分が子供の時に親から怒られて部屋に閉じ込められたことある方いますか?

①その時どう思いましたか?
②閉じ込められて何が悪いのか理解していましたか?
③大人になって、子供時代閉じ込められたことをどう思いますか?
④閉じ込めた親のこと今どう思いますか?

コメント

ママリ 🔰

①なんで閉じこめるねん。はよ出してや。
②理解してませんでしたね。。笑
自分は悪くないって思ってたと思うので。。笑
③そういう時もあったなぁという感じに思います。鮮明には覚えていません。
④その時は腹立ったし、私のこと嫌いなのかなぁ、いらないのかなと思ったりしましたが、いま自分が大人になって親になって、親も色々大変なんだなぁって少し思えた気がします。今は感謝してますし、好きです。

ママリ

押入れに閉じ込められてました!
①いつまで閉じ込められるか不安
②記憶にないです。
③自分の思い通りにいかないことが気に入らなかったんだなぁと思います。そんな悪いことした訳じゃないので。自分は絶対しないでおこうと思います。
④特に何も思いません。

ママリ

①こわいー!早く出たいー!ごめんなさいー!って感じでした!

②一応理解はしてたと思います。さんざん言われてそれでも改善されなくて閉じ込められたはずなので🤣

③まあ、その時は私が悪かったし仕方がないかって感じです笑

④親のことは大好きですし尊敬もしてます😆

あまり小さい頃ではないですが小学生低学年の頃に閉じ込められたことがあります。

① わぁ〜怒られた最悪〜
②自分が悪いことは理解していました。
③場合によって恐怖心を植え付けるし不適切だと思う。
④なんにも思いません😂

個人的に、ふたつにおられた新聞紙の上に立てってここから動くな!ずっと立てっとけ!って言われて40分くらい立たされたことと胃に穴があくまでグチグチ言ってやる!といわれた事の方が精神的に私の中で忘れられません(笑)

ままり

①悲しい、お母さんは自分のことなんか好きじゃ無い
②理解していたかは覚えていない
③閉じ込めることに反対とかは無いけど、閉じ込めるまでに母親が感情的に怒鳴り散らしていると、①みたいな感じに思うのかなーと

④母親みたいにはなりたく無いと思います😂

はじめてのママリ🔰

1.あーあ、やっちゃった
2.理解してません。早くこの時間が終わってテレビみたいなーとか遊びたいなーとか
3.どうも思いません。閉じ込められた理由をよく覚えてないので自分が悪いことしたんだろうなーくらいです。
4.何も思わないです。聞かれたらあー、確かにあったかもそんなことー。で思い出すくらいで聞かれなければ全く思い出しもしないので。

3-613&7-113

リビングから追い出されて、廊下で過ごしたことはあります。

①(冗談で、貴方他は〇〇で拾ったって言う親だったので)私だけ拾われた子で、他の兄弟は本当の子なんだ。私を騙すために、あんな嘘を他の兄弟にもついてるんだ。

②覚えてないので、理解してないかと😅

③追い出されたのは、無意味だな…と。

④何も思わないです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

そんなの思ったことないです🤣

• 5月14日
ぜろ

①怖い、助けて って感じですかね
②分かってはいたと思いますが、とにかく『ごめんなさい、許して』でした
③特になにも…
④理不尽に怒鳴られたりもあったので、小学校高学年くらいからはもう口もきかなかったですし避けてました😂今でも好きではないですね🙄

ママリ

みなさんありがとうございます。
閉じ込められたり、怖く怒られて親に対して
「あの時しつけてくれたから今がある。ありがとう」と思いますか?💦

わざわざありがとうとは思いません😂💦

ママリ 🔰

いやぁ、あの時しつけてくれたから今があるとは思いませんね。。笑
育ててくれてありがとうとは思います。

まい

うちの夫は子供の頃家から出されたりされたらしく、「それくらい厳しくしてくれて良かった。だから俺はサボり癖とかなくなった。だから子供にも同じようにする」って言ってます😓
私はそういうのされずに育ったのでちょっとやりすぎじゃない?と思ってます。
今のところリビングから追い出そうとする(すぐ戻ってくる)くらいなので止めてはないですが、今後エスカレートしたら止めようと思ってます。

ぜろ

ありがとうとは思いません😂
あの時あぁしたからこうなったんだろ(子供から口きいてもらえなくなった)って思います😂

ままり

思いません🤣    

ママリ

ありがとうとは思わないです!笑