RSウイルス感染から8日目で咳が続いています。咳が収まっても、痰がからむ咳が出る状況。保育園登園許可は咳がなくなるまで出ないのでしょうか。早く登園させたいです。
【RSウイルス、登園いつから?】
5/7(火)にRSウイルスと診断されてから、8日目ですが、咳の症状が続いています😭
熱はなく、咳もかなり落ち着いてきているのですが、寝起きや走り回ったりした後に、痰がからんだ咳が出ます。
保育園には、登園許可証の提出が必要なのですが、咳が一切出なくなるまで登園許可は出ないのでしょうか…?
春に入園し、5月は、まだ1日しか行けてないので、なんとか早く登園させたいです🥺
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの園は、登園目安が呼吸器症状が軽減してたらOKになっていて、頻繁に咳き込んでなければ大丈夫ですね🤔
悩むときは、再診のとき主治医に、いつから登園していいのか日にちや目安を具体的に聞くようにしてます。
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
5/7にRSウイルスの診断で今日も保育園休んでます😅
咳はまだ少ししてるんですが、明らかに状態は良くなっているので、明日から行く予定です!
うちの園は1週間程度休んで咳が減ってたら大丈夫かなって感じです😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🍀
仲間ですね〜😅
今日の夕方、再診して登園許可出れば、うちも明日から行かせようと思います😊- 5月14日
ママリ
ご回答ありがとうございます🍀
今後、具体的な登園目安を聞くようにしたいと思います⭐️