コメント

痩せたいけど動きたくない
ごめんなさい、私無知で園区とかわからないですが💦
おそらく園区外で困ることってバス利用ができないことかな?て勝手に想像しました💦
なのでバス通園じゃなく車で送迎するなら、何も問題ないかと思いました!
幼稚園なら、その特性から園を選んで遠くから通う人もいますし、車で10分かからないなら上の子が今通ってる幼稚園より近いです!笑

はじめてのママリ🔰
バスがだめなだけでご自身で送迎される場合はなにも問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
バスは無くて、
今は歩いて通っていて、もし引っ越したら車で送迎です。
問題ないことを祈ります😭- 5月14日

はじめてのママリ
公立園とかですか?
まずは事務の先生に可能性があるんですが、、と相談してみるのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
町立の幼稚園です😂
時間見つけて相談してみます😭
ありがとうございます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
通える幼稚園が地区によって決められてると言えばいいんですかね…説明が上手くできなくてすみません😂
バスは無いんですよね。
基本は歩いて通う決まりで、幼稚園から自宅まで直線距離で1キロ以上離れてる人は申請すれば車で通える感じです。
痩せたいけど動きたくない
自治体によって、通える幼稚園が決められてるってことがあるんですね!
車で10分かからない場所から徒歩だとかなりきつい思うので、そこがクリアできるのであれば転園せずでも大丈夫かと!
でも、まだ年少さん始まって間もないですから、なんだかルールがややこしいのであれば、転園の選択肢もアリかとは思いました!
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園とか特性で選ぶものだと思っていたので最初園区が決められてると知ってびっくりしました笑
転園する可能性の方が大きそうですが問題無いことを祈ります!
ありがとうございます☺️