※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子の入園通知がギリギリで心配。通知後、入園・慣らし保育・復帰のスケジュールを知りたいです。

下の子を1歳のタイミングで途中入園させ、職場復帰するつもりです。ただ、入所通知が入所月の前月末に来ます(6月入所なら5月末に通知)。だいぶギリギリだなーと思うんですが💦同じ経験された方、通知が来てから入園、慣らし保育、復帰はどのようなスケジュールでしたか?

コメント

うーぴー

次男が10月からの入園で、しかも長男と別の保育園だったので勝手のわからないところへの入園でした。
9月20日頃に通知が来て、その日に園へ連絡し、3日後くらいに園で説明を受けました。
1週間で入園準備を整え、10月1日から慣らし保育スタートでした。
慣らし保育は2週間ないくらいの期間で終了して、わたし自身は月末ギリギリで復帰しました。(その月のうちに復帰が条件の自治体なので)
少しでも参考になれば😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じような状況で参考になります✨翌月1日から慣らし保育だったのですね!バタバタですよね😅スケジュール感がわかりました!ありがとうございます😊

• 5月14日