コメント
はじめてのママリ🔰
私は自然周期でした😃
ただ排卵は自力ではしないので、レトロゾール飲んでhmgも打ってましたが😂
ホルモン補充での移植も試してますが、中々上手くいかずでした💦
はじめてのママリ🔰
私は自然周期でした😃
ただ排卵は自力ではしないので、レトロゾール飲んでhmgも打ってましたが😂
ホルモン補充での移植も試してますが、中々上手くいかずでした💦
「体外受精」に関する質問
体外受精で来月移植予定です。 皆さんエストラーナテープを月経3日目から貼ってる方が多いのですが、 私は先生の指示で月経開始から7日目から2枚貼るように言われました。遅くないですか?? 調べても3日目くらいから…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
体外受精3回目で陽性判定ので5週に入ったんですけど、気持ち悪いたり最近えづいたりはするのですが、2回目の時にはこの時点で吐きそうまでいっていて、まだそこまでは今回はいってません。 胎嚢がある時期だと思うんです…
妊活人気の質問ランキング
るん
移植周期でも排卵しなければいけないんですか?(><)
はじめてのママリ🔰
自然周期は排卵必須ですね💦
ホルモン補充周期なら、薬で全てコントロールするので、排卵はしないです👍
るん
排卵しないけど、ホルモン補充より自然が良かったのはどうしてですかね(><)
ホルモン補充をすすめられてて。
はじめてのママリ🔰
単純に私にはホルモン補充が合わなかったんだと思います💦
ただ自然周期は排卵しないと移植できないので、自然周期でのトライ1回目は卵胞育たず移植中止、2回目も次の卵胞チェックで育ってなかったら中止と言われてました😱
結局D19で何とか排卵して、D25で移植して、その時の胚盤胞が今の息子です👦🏻
なので自然周期は移植中止のリスクがあるから、多嚢胞だとまずはホルモン補充を勧められるのは自然なことだと思います。
自然周期もホルモン補充周期も妊娠率に差はないと言われてますが、合う合わないはあるなーとは感じました。