※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに高卒とは異なる高校進学の例があり、母親の学力が子供に影響するか気になる。

ご自身が低い偏差値の高校卒業で、お子さんはそれ以上の高校へ進学された方や周りにそのような方おられますか?
自分が底辺高なので子供が可哀想に思てきました🥲
私の周りを見ていたら、やはり母親が賢いとその子も賢い傾向にあるなと思います..
(学力は母親の遺伝と言いますよね..)

コメント

ちょっと時代が違ってしまいますが笑
私の旦那の両親が地元でも有名な荒れている高校出身でしたが旦那は県でも有名な進学校に通っていました!

ゴン太

私ではないですが旦那の親が地元でも有名中の有名の悪い子たちの集まっている高校ですが、旦那は普通よりも賢いし高校もなかなかいいとこいってましたよ☺️

私のおばは商業高校出身ですが、その息子は旧帝大の薬学部に行きました。トンビが鷹を産んだのは私のまわりにはその人くらいですね💦

わたしも学力低くFラン大卒なので、子供たちには勉強できるようになってほしくて幼児のZ会でもしようかなと検討中です。

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ偏差値低いです😂

遊びながら学ぶ。勉強を楽しいと思えるようにって本を今色々読んでます笑
心理学って深いな!って思いながら読んでますよ✨少しずつ実践中です。質問じゃないですが😂😂

ままり

私は中の下くらいの高校通ってましたが、子供はめちゃくちゃ賢いです😂
ちなみに旦那も私と同じ高校でした。
塾も通わせてないのに何故賢いのか不思議です。
なので、あまり遺伝は関係ないのかなーと思ったりしてます、、、。