コメント
MayU
服を切り刻むほどイラつかせられたんですね…
おかしいとは思いませんよ。
それほどまでにイラついているなら仕方ないと思います。
同じ事を何度も言って、ルールを守らないって、こどもなら許せますが、旦那さんがするのは腹立ちますよ。普通です。
話したくない時はダンマリしましょう。そのうち心配になって何かしら話しかけてくるとは思いますが、気が済むまで無視したらいいです。
そっちが悪いんでしょ?という感じで。
別れるのって大変ですよね。
私も喧嘩の度に別れようってなるけど、大変なのがわかっているので、いまだに別れられません…
kichiii
ママリさんをそこまで追い詰めるような精神状況にさせてしまう旦那さんに非があると思ってしまいます、、
人は変わることは難しいですが、努力してほしいですよね。
本当にしんどかったら離れるのも一つの選択肢だと思います。
私自身はアラサーですが離婚を選ぶ人結構周りにいます。
お子さんや財産(持ち家)があると労力を使うと思いますが一生旦那といて自分自身が擦り減るよりはマシな気がしてしまいます。
ただ、離婚するのも精神的にしんどいと思いますのでやはり先ずはお互い落ち着いて話し合いをしてみるのはどうでしょうか?
話し合いが出来ない人だった場合もう行動に移すしかないかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
話し合いはできる人なんですが、約束は守れないし、忘れっぽいし、ADHDだと思います。
毎回イライラしてもこっちの神経がすり減るだけなんですが、カーッと頭に血が昇ってしまうときはやっぱりあって…- 5月27日
ychanz.m😈❤️🔥
かなり昔ですが皿何枚か割って旦那に片付けさせたことありますよ😂😂
自分の旦那にも思うのですが、こちらが不満を感じで怒っていることに対して真摯に「申し訳ない」という意思表示が一切なく自分も怒り出すというのが理解できないです😅
こちらが謝られてもいつまでもしつこく怒っているならまだしも、最初くらいはまず素直に悪かったと思えよと思います😌
うちも全然ルール守らなくて、直接伝えられるタイミングがなかったのでLINEで言ったらLINEではごめんと来て顔を合わせて謝ってくれることは一度もなくて呆れました😅
-
ママリ
わかります!素直にまず謝ってくれたらここまで怒りマックスにはならないんです!
謝らず言い訳ばかりです。
開き直って、『仕方ないやん』とめんどくさそうに言うのも余計に腹が立ちます。
お皿って家族のお皿ですよね。
わたしは何となく旦那のものを壊してやりたくなります💣笑- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私は旦那の宝物(ゲームや漫画)をブックオフに持ち込んで全て売り払ったことありますよ🤣
ダンボール4箱分くらいありましたけど、もう怒りすぎて怒りすぎて、止まらなかったですね😂笑
自分でもヤバい奴だと思いますが、猶予期間は十分にあったんです。優しく言っても、何回言っても聞かない本人が招いた悲劇だと思ってます😤
さとみ
そのまま放おっておくと後々しんどくなりますよ。
自分では分からず鬱とかなりますから、隠れ鬱になる前に別れたほうがいいと思います。
確かに別れるのは簡単じゃないし、大変だけどなんとかなりますよ。
実際、私がそうでしたから💪
はなちゃんの母
怒りがあるうちはまだ愛情があり、相手に対して改善して欲しいから向き合える証拠だと思います。
本当にどうでも良くなった時は怒りすら沸きません。
もう無の境地になります🤭
別れるのは結婚の何倍も大変で気力、体力がいりますもんね。。
何か推しや趣味を見つけて没頭してはいかがでしょうか^^
はじめてのママリ🔰
わたしも似たようなこと何度もあります、
旦那ガンプラぐちゃぐちゃにしたことあります、
ルールがあるのに守れないのが悪いです。
やられたくないなら守れ!って感じです。
mii
他の方の返信にADHDと記載がありましたが、うちの旦那もたぶんADHDグレーなんだろうな〜って思うことあります。
ママリさんと同じで何度約束しても暫く経つと忘れて定期的に何度もそのことで私が怒って、彼がその場で反省してまた忘れての繰り返しです。
もし、もしもママリさんが再構築を望むならADHDだからしょうがないと割り切ることも必要です。
脳の作りでルールが守れない、忘れてしまう、直情的になる、これらは本人が気をつけてても本当にどうしようもないことで、私が怒って、離婚だって言ってもその場では反省するけど、「治る」ことはそもそもないんです😭
生活に支障が出ることだと本当に困ると思います。離婚するのもありだと思います。でも私の感情の問題なら、どこかで諦めることも一つだなって思ってて。
長々とすみません💦
🦄🦋
私も前に旦那のハンガーにかかっている服を全て部屋に投げてその上に私が旦那に向けて書いた手紙全て破っておいたことがあります。
自分でも自分のしてることがやばいと思いながらも抑えられなかったです。
前までは話し合いをしてましたが意味がないということに最近気づきました。
まだ一緒に居ますし何度も離婚を考えてますが行動に移すことはできてません。
これからもどうすればいいのかわからないし楽になる日が来るとは思えず私に我慢の限界が来て逆に無関心になり離婚せずにATMとして見れるようになるか離婚の決心がつくのが先なのかどっちだろうなーと思いながら過ごしてます。
ママリ
コメントありがとうございます😭
今まではケンカの時、割と相手を責めたり攻撃するタイプだったんですが、本当に話したくなかったのでダンマリしました。
その後、旦那は出張に行き今は落ち着いています。
もうルールを守れないことを諦めよう、期待しないようにしようと思っているんですがイライラがどうしても止まりません…一緒に暮らすのが向いてないです…