※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみこ🔰
家族・旦那

義母への贈り物での違いにイライラ。旦那も義母も嫌いと感じており、家計を支えながら離れたい気持ち。

私は義母が嫌いです。旦那も嫌いとは言っています。

母の日
旦那→私 400円コンビニのロールケーキ
旦那→義母 1700円フラワーソープ
この差なに?最初はくれただけで嬉しかった。でも義母にあげたもの聞くとイライラしてくる。
それを言うと首傾げて「じゃ好きなもの買えばいいじゃん!」だって。
そういうことじゃないし。最初にあげた物でしょ。

めんどくさい嫁って思われるかもしれないけどシンプルに傷ついた。私の前では俺も嫌いだからとか言ってるし。
それもどうかと思う。嫌いならあげなきゃいいし結局は親にいい顔したいだけじゃん。むかつく。お金の管理してるのはこっちで、毎月カツカツだから1円でも安いところでと思ってあっち行ったりこっち行ったりして自転車で飛ばしてるのに。むかつく。子供達連れて離れたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

母の日だから旦那からもらうのは
嫌です笑
お前の母親じゃないって思います😭

旦那の母親は義母なので
あっ!ついでに私もいいの?って
思っちゃうかもです😭

誕生日プレゼントが義母より安かったら嫌です!

ただ、お金カツカツだったら
自分の小遣いから出して欲しいし
そんな無理して買わんでよって
思います😭

• あみこ🔰

あみこ🔰

綺麗な心してますね!
    羨ましいです!!

私も優しい心持てればこんなにイライラして傷つくことはなかったかもですね。笑

• 5月13日
はじめてのママリ

うちは母の日ありませんでした!

はじめて母になったんだ♪って言ったらスーパー行ってケーキでも買えばと言われました😭😭💦

旦那の母じゃないけど、
子供にとって毎日頑張ってくれてありがとう❣️って子供の代わりに準備しろよって思います🤣🤣👏

私腹立ったので父の日絶対やらないから‼️って言ってあります笑笑

• あみこ🔰

あみこ🔰

いや、それめっちゃわかります!
    旦那の母ではないけど子供達はまだ何もできないから旦那さんからほしいですよね!!

らんさんに比べたらうちはいい方だったんですかね…😭

うちも父の日はちょっと考えようかなって思います…現金で400円あげようかなとか笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもコンビニのロールケーキって特別感ないですよね🤣💦
    なので私も同じようにコンビニだったらキレます‼️

私も義母嫌いなので義母になにあげたのか聞きたくなくて聞いてません🤣🤣👏

自分がママになってから母の日って意外と気にしてるのにびっくりです🤣💕
    でも意外とママリでは母の日旦那から欲しくないって人が多くてびっくりしました‼️

• 5月14日
  • あみこ🔰

あみこ🔰

そうなんですよね!
    義母には時間かけて選んだちょっといい物。私にはロールケーキ。

そうなんですね!確かに旦那からもらったら父の日あげなきゃですもんね!対して何もしてないくせに笑

• 5月14日