コメント

退会ユーザー
72,000円から、自費(食費やオムツ代、差額ベッドなど)と乳幼児医療負担分(0なら0)を引いた額が還付されます🙌🏻
高額療養費は収入にもよりますが、基本的に一月あたり保険診療分8万くらいを超えた分が返金対象になるので、乳幼児医療があるなら、今回は必要ないのではと思います🤔
退会ユーザー
72,000円から、自費(食費やオムツ代、差額ベッドなど)と乳幼児医療負担分(0なら0)を引いた額が還付されます🙌🏻
高額療養費は収入にもよりますが、基本的に一月あたり保険診療分8万くらいを超えた分が返金対象になるので、乳幼児医療があるなら、今回は必要ないのではと思います🤔
「高額医療」に関する質問
長期入院の帝王切開の費用について 11月半ばに帝王切開を控えています。 子宮の壁が薄いとの事で34w位から管理入院を勧められました。 そうなると術後合わせて1ヶ月近くの入院になるし月を跨ぎます。 月を跨いでの入院は…
帝王切開の高額医療と一時金について。 7月に帝王切開で出産をした際に、マイナ保険証をだしていたので、限度額認定証を作らず高額医療の上限額分のみ支払うかと思っていました。 しかし、3割負担分(49万円ほど)の請求で…
切迫早産で、個人の産院から、大学病院に搬送されました。 個人の産院でも1週間、大学病院でも37週まで入院の予定です。 高額医療費制度が適応されたとして、この場合は、治療費がMAXいけば、両方の病院にMAX➕実費を支払…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
わかりやすいご説明ありがとうございました😊!!