コメント
こうちゃん
7月に札幌・小樽へ帰省兼旅行予定です🙌
お宿が札幌なら、小樽へ日帰りドライブもアリかもです。
わんぱく盛りの子が楽しめる場所は少ないですが、大人が食を楽しむ&散策目的で行くのもいいなぁと。ご参考までに、我が家の遊び場・ご飯予定を書いておきますね。子ども達2人とも温泉やプールが好きなので、お宿はシャトレーゼガトーキングダムサッポロに2泊、小樽の旅館ふる川に1泊予定です。
●札幌周辺
・ロイズカカオ&チョコレートタウン
・トリトン(回転寿司)
・なごやか亭(回転寿司)
●小樽
・ルタオ本店
・かま栄本店
・若鶏時代なると本店
1日目が午前中に新千歳空港着だったら、少し足を伸ばして支笏湖に行ってみるのもオススメです!白樺の林を抜けるときれいな湖があり、アヒルボートを漕いで遊覧できます😊
りっちゃんまま💚🧸
今月8日から札幌の義実家に帰省していていくつか挙げてみます🍀
我が家は砂川市のshiro(みんなの工場)、砂川市(ナカヤのアップルパイ、パイシューを購入しました)旭川市の旭山動物園(旭川に1泊しました)
夏だったら、富良野のラベンダー畑がおすすめです🌸
富良野だとアンパンマンショップがあるみたいですよ🥰
札幌だと、円山公園の近くのベビーフェイスプラネットのオムライスが美味しくて、お子様メニューもオムライスとパスタがありますよ🥹
回転寿司はトリトンはかなり並びます💦なごやか亭は空いてました🍀
あとは、ココノススキノ、ミレドに根室花まるがあります🌸(店舗が増えたので入りやすくなりました)
ラーメン→春一家、すみれ、彩未、信玄
ザンギ→布袋
遊び場はさとらんど、月寒公園が広くて良いかもです。
あとは、円山動物園も結構楽しめますよ🐯🐻🐵🐘
日帰りのお風呂は家族風呂のきよらがよかったです😊🛁*。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今のところさとらんどは候補に入ってました❤️
トリトン並ぶんですね💦
子供待てないかも。笑笑- 5月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
車があるなら、まつりや(回転寿司)も美味しいと思います🤤💖
トリトンは開店時間から早くも並んだりするかもです。清田の方はそこまで並ばないかもですが💦
なごやか亭は子連れに優しくて、取り皿、スプーン、フォーク、お食事エプロン、ストロー付きのお水を提供してくれました🤲- 5月14日
はじめてのママリ🔰
北海道はかなり広いのでどこに宿泊するか空港はどこするかよりますが
回転寿司はおすすめです
おすすめできるの札幌の店舗になっちゃいますが
まつりやが私は好きです!
山鼻店が好きですが菊水元町店の方が新しくて綺麗なのでおすすめですだけど菊水元町店は混んでます!
トリトンは店舗によってはあんまりおすすめしないです
行くなら豊平店おすすめします
だけど開店前に並ばないと激混みで2時間待つことも普通にあります😅
-
はじめてのママリ🔰
札幌泊の新千歳空港です。
やっぱり回転寿司人気ですね。
お盆に行くので混みそうです- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トリトン気になってました。生魚以外もありますか?子供が食べれそうな
こうちゃん
ポテトとか、いくつかありますよ。
HPでグランドメニューも確認できます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊