※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっかさん
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんでも遊べるつどいの広場について知りたいですか?お座りやうつ伏せ遊びができる程度で大丈夫です。

愛知県豊川市のプリオにある、つどいの広場に行かれたことある方いらっしゃいますか?
明々後日で生後6カ月になるのですが、それくらいの月齢でも遊べますか??お座りは支えればでき、うつ伏せ遊びはちょびっと出来るくらいです。

コメント

momoco

遊べますよー( ˆ࿀ˆ )ねんねの子でも遊べるおもちゃがあります!
でもひとりで遊べる月齢になるまでは、どちらかと言うと親が気分転換におしゃべりしに行くって感じになると思います!
スタッフさんたちが優しいので、いろいろ教えてくれますよー!

• わっかさん

わっかさん

そうなんですね!ありがとうございます(*´ー`*)気分転換したいので、行ってみます!!

• 4月1日
みんみん

遊べますよ٩( ᐛ )و
ごろんとさせても大丈夫なように簡単な布団みたいなのもあるし、ジム?もありますよ‼︎授乳室やベビーベッドもあります。

水曜日は手遊び歌があるし、金曜日は絵本の読み聞かせがありますよ🙌

お子さんの年代別にシールの色分けされてるので、同年代とかもスグに分かるので他のママさん達とも気軽に話せますよ♪

• わっかさん

わっかさん

ありがとうございます!水曜日もやってるんですね!豊橋のココニコが水曜日お休みなんでありがたいです(*´Д`*)ノしかも手遊び歌なんてほんと神っ!(笑。水曜日にぜひぜひ行ってみます‼︎

• 4月1日
  • みんみん

みんみん

土日、祝日休みです☺️🙌
    11:00〜と14:00〜の2回♪でも4/19(水)はプリオが休みなのでMAHも休みだから気を付けて下さい💓

• 4月1日
  • わっかさん

わっかさん

なるほどなるほど!うちはいつも午後に外出するので、午後からの時間帯があると助かりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧お休みまで教えてくださって、ありがとうございます!19日より前には行きたいですっ‼︎

• 4月1日