※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、いきなりよく寝るようになりました。1歳過ぎたあたりから体力…

1歳8ヶ月、いきなりよく寝るようになりました。

1歳過ぎたあたりから体力がついてきたのか、あまり寝なくなっていたのですが、

ここ最近打って変わってめちゃくちゃ寝るようになりました。
生活習慣は変わっていなくて、特段疲れる遊びを増やしたとかではないです。

急によく寝るようになるってあるのですかね?

コメント

ゆーか

うちの子も今まで夜泣き凄かったのに、1歳7ヶ月になってからいきなり夜通し寝るようになりました😆
うちの場合は、私が休職中で保育園おやすみしていたから刺激が減ったのが良かったのかな〜とは思ってます🤔

ままり

1歳半〜2歳頃昼寝しない日とかもありましたが、今は3時間とか昼寝します😂

はじめてのママリ

うちも1歳3ヶ月くらいから1歳半過ぎぐらいまで昼寝もしないがちらほらあったり、昼寝そこそこしたら夜寝るのがかなり遅くなる感じでした。
最近はもとに戻ったというか普通に昼も夜も寝るようになりました😊