※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイを促す遊びはありますか?ずり這いからハイハイへ移行中なのです…

ハイハイを促す遊びはありますか?
ずり這いからハイハイへ移行中なのですが、まだずり這いの割合が高いです。どんな遊びをすればいいでしょうか。

コメント

ままり💐

特に促さなくてもいいと思いますがしいて言うなら親が見本を見せるとかですかね☺️

⭐️

そのうちやるので特に促さなくても大丈夫だと思います☺️うちもずりばいばっかりよくやってました!本人にとって早く動けるのが今はずりばいだったするのかなって感じでしたがいつの間にかハイハイになってました⭐️

• ⭐️

⭐️

よくやってたのはボール転がしたりして沢山ずり這いさせてました!そのうちハイハイの方が遊びやすくない?みたいになってくれます☺️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

下の子は、どうやったらハイハイするかなー?と思ってましたが、ずり這いからハイハイ飛ばしてつかまり立ちの伝い歩きになりました😅

意外に自然に任せておけばなるようになります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはパパがハイハイ見せまくってたらするようになりました😅
私が見せてもダメでした🤣