コメント
はじめてのママリ🔰
爪切った後やすりかけたらいいですよ🥰
切っただけだと角とか尖って傷がつきます💦
退会ユーザー
2ヶ月頃切っても切ってもしょっちゅう出血していました😶3ヶ月過ぎには落ち着きましたよ〜!かさぶたがまたかゆいのかもしれませんね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
落ち着く頃がくるんですね😭
おしゃぶりついでに引っ掻いてしまうようで。。💦- 5月13日
-
退会ユーザー
わたしも当時また傷…😶って思っていましたが、落ち着く時が来ますよ☺️大丈夫です☺️一生懸命手があることを覚えているのでしょうね!成長です✊
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
成長と思ってできる限り見守りたいと思います🥲- 5月13日
はじめてのママリ🔰
電動のやすりがおすすめです!
うちの子もよく傷つくっていましたが、毎朝の保湿の時に爪チェックして、指より出ている爪は削っているので、2ヶ月頃から傷なしです!
-
はじめてのママリ🔰
電動やすりなんてあるんですね!
どこのやつを使っていたか教えていただけますか??😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
Rozallyというところです!pigeonからもでていますが、Rozallyのほうがお手頃です!
大人の爪もケアできるアタッチメントが付いているので、私も使ってます!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!✨- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やすりもかけてるんです😭
はじめてのママリ🔰
やすりしてるのに何故ですかね🤔?
そのころはコンビの電動やすりした後、紙のやすりで削ってましたが引っ掻き傷なくなりました💦
今はコンビの電動は難しくて(笑)紙のやすりだけで毎日してます👏
はじめてのママリ🔰
電動じゃなく手動のやつだったのであんまり削れてなかったのかもしれません!
電動のやつも試してみようと思います✨
紙やすりも使いやすそうでいいですね🤔
調べてみます!
はじめてのママリ🔰
これです🥰
他の爪やすりは全然削れないのもありましたがこれはちゃんとガリガリ削れました💓
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます🥹💕
試してみます!✨