※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠5〜6ヶ月でプールは大丈夫ですか?子供を連れて行きたいけど、転んだり体が冷えないように気を付ければ安全ですか?

妊娠5〜6ヶ月目でプール行きますか??

今年の夏、行くか迷っています。。
子供は去年プールデビューして楽しそうにしていたので、連れて行ってあげたいけど…
転んだり体が冷えないように気を付けていれば大丈夫でしょうか?

コメント

私なら行かないです!
夫に連れて行ってもらいました!

アオ

去年の妊娠中、市民プールは私も入場して基本ベンチにタオル敷いて座ってるだけでプールの中は旦那が遊んでくれてました。
大きいプールは私は留守番で旦那だけで連れてってくれました。
プールの中に入るのは感染症とかが怖いのでやめました。

はじめてのママリ🔰

妊娠6~7ヶ月の頃にユネッサン行きました🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供がもしもの時助けてあげられないし、旦那さんに連れて行ってもらいます🥲

はるのゆり

私なら行かないです😣

プールが好きなのでよく行くから妊婦さん見たことありますが、小学生とかまわり見ずにはしゃぎまくりで、お腹にぶつかったりしそうで、みてるこっちがヒヤヒヤしました😩
自分が気を付けてても何があるか分からないなと感じましたね…。

パパと行ってもらうか、自宅プールか、入園料だけ払ってプールサイドで見てるか(暑くて逆にしんどいですが…)ですかね😅

ママリ

マタニティスイミングがあるくらいなので、
水に浸かる分には問題ないと思いますが、
お子さんが何かあった時に助けに行くのが遅れてしまいそうですね。

私なら一緒に行きますが、
パラソルなどの下で基本的には荷物当番してます😊