モデルオーディションに参加したことがある方いますか?モデルになれましたか?費用はかかりますか?
実際にモデルオーディションなど
やったことあるおこさんいますか?
そして、モデルになれましたか?
お金は結構かかりますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が何度かオーディションを受けたことがあります。
5年くらい前の話です。
某デパートのキッズ春夏コレクションのブランドモデル(ベストモデルになると何かしらの特典があってと思います)とか…そんなに大きなものではないですが。
うちは全くの素人なので、ランウェイも1コレクションに1回くらいでしたが、大手のモデル事務所や子役プロダクション(?)の子達は1コレクションで何回もランウェイを歩いてました。
ちなみに某デパートのコレクションの応募条件は、「そのブランドの服を〇〇円以上購入して応募」だったので服代しかかかってないです。そこからオーディションで絞られて、何度か練習に通って、当日って感じです。
練習に通っていた時に、本格的な事務所のチラシをもらいましたがレッスン料が高いのとそこまでの情熱が私も子どめにもなかったので諦めました。
なので、モデルにはなれていません。今でも「あの時は楽しかったね」ないい思い出です。

はじめてのママリ🔰
オーディション前の書類審査は、PR欄なかったです。
オーディション当日に特技を聞かれて本人曰く早口言葉を披露したようです。あと線の上をまっすぐ歩くという審査があったみたいです。
オーディションは親は待機室から出られないので、どんな感じだったかは、子どもから聞きました💦
はじめてのママリ🔰
オーディションを受けて
ランウェイは歩けるんですね😳✨
やっぱりレッスン代など
かかるんですね😭
楽しかったという思い出が
あるのはいいですね♪
お金かからないなら
最初だけ応募してみようかな🥹
何度か受けて一度歩けた
ってことですよね??
はじめてのママリ🔰
年長の夏、小2の夏とオーディションを受けて実際にランウェイを歩いたのは、年長の夏だけでした。
小2の時は、モデル経験のあるような子たちがいっぱいいて、素人っぽいうちの子は落ちました。
人生経験としては私も本人も楽しかったです。
はじめてのママリ🔰
凄いですね✨
今娘が年長です🥹
そんなにたくさんいるんですね。。
PRって何書きましたか??
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました