コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
今から里帰りってことですか?
ちょっと移動時間は長いけど授乳、オムツ交換して出発なら大丈夫かなとは思いますが、もう1ヶ月だし里帰りはしなくてもいいかなとも思います

Se❤️na
私は里帰りをしていて生後1ヶ月になってすぐ車で片道3時間ほどかけて帰りました!🚙💭
-
まぁちゃん
そおなんですね^ ^
大丈夫ですかね…👀⭐️- 3月31日

I&Kmama
里帰りして1カ月健診終えたら家に帰りました。
車で4時間ちょっとの距離デス。
なんとかなりましたよ^^;
それこそ途中授乳したりと休憩時間が増える分いつも通りの4時間では帰れませんでしたが💧
-
まぁちゃん
なんとかなりますかね^ ^💦
ありがとうございます!- 3月31日

あーちゃん
こんばんは♪
私は旦那の実家に3時間ほどかけて何回も行ってました( ^ω^ )
私の実家も2時間かかるのですが、退院したその日に帰ってます(*´罒`*)
知り合いにはいま三重に住んでいて、1ヶ月健診終わってから飛行機を使って茨城まで帰ってきた人もいます!!
なのでチャイルドシートがいやで大泣きするとかでなければ大丈夫かと思います!
-
まぁちゃん
ありがとうございます!!
わお!飛行機で!?!!✈️
すごいですね!!- 3月31日

退会ユーザー
関東に住んでますが、九州に里帰りして、1ヶ月健診終わった後に、車+飛行機で八時間の距離を移動しました!
ママも子供も休憩をしっかりはさみながら移動したら大丈夫だと思います!
-
まぁちゃん
ありがとうございます😊⭐️
ゆっくり休憩しながらいきます!- 3月31日
-
退会ユーザー
寝るタイミングでの移動が1番良いですが、途中で一回チャイルドシートから降ろして、平らな所に寝かせてあげると良いですよ✨
チャイルドシートって少し丸まってますし、抱っこも丸まって抱っこになるので、平らな所で背伸びさせてあげたら、その後のドライブも順調でした✨- 3月31日
-
まぁちゃん
なるほど😊😊
すごく参考になります!!
ありがとうございます^ ^
やってみますっ✌︎('ω'✌︎ )- 4月1日
まぁちゃん
ありがとうございます!