きなこ
役所で受給者証の申請をして、療育施設を探して見学、受給者証が届いてから契約という感じでした。
カナ
児童デイサービスに通わせてます!
私は保健師さんが施設を紹介してくださり見学に行き決めました!
相談室というところもあり、希望の条件で空いている施設を紹介してもらえますよ
私は受給者証の申請してからすぐに契約して、受給者証が届いてから利用できました!
区役所の保健師さんに相談すれば色々と教えてくれると思います!
きなこ
役所で受給者証の申請をして、療育施設を探して見学、受給者証が届いてから契約という感じでした。
カナ
児童デイサービスに通わせてます!
私は保健師さんが施設を紹介してくださり見学に行き決めました!
相談室というところもあり、希望の条件で空いている施設を紹介してもらえますよ
私は受給者証の申請してからすぐに契約して、受給者証が届いてから利用できました!
区役所の保健師さんに相談すれば色々と教えてくれると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
保健所に連絡されて落ち込んでます。 2回連続(2週間感覚)でソファーから落下したのと お山の坂を走って下って頭からこけた 遊び場でソファーに立ってて(やめてと言った瞬間) ジャンプして下りた際に頭重くておでこ地面に…
3歳7ヶ月トイトレまっったく進まない。 保育園で5秒は座ってるみたいですが 家では座ることすらしません。 前は少し座ったりしていたのですが… おしっこ出来たこともありません。 私も本人もストレスになると思い、 トイ…
保育園にフルで通ってるお子さん、習い事何かしてますか? 私が18時まで仕事なので考えるのを辞めてしまう日々です笑 こども園に通っているので園の中での習い事はなく… 習い事をさせたい気持ちと、でも18時に仕事終わり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント