※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

[オムツのサイズ教えてください!]身長約75cm、体重10kgのぽっちゃりベビ…

[オムツのサイズ教えてください!]

身長約75cm、体重10kgのぽっちゃりベビーです👶🏼
今マミーポコのLサイズを付けてますが、横から漏れちゃうことがよくあります💦
頻繁に変えるようにはしてますが、水分をこまめにあげてるのでおしっこ回数も多く、2時間弱でパンパンになったもします😅

履かせる時はお腹まで上げるのですが、お腹が出てるからなのかオムツが下がってしまいお腹の下にオムツのウエストが来てしまいます😓
あと、しっかり上まで上げると太ももの付け根?が見えちゃいます😓

オムツが小さいのかな?と思っているんですが、体重的にはLサイズがピッタリです😮‍💨

オムツをワンサイズあげた方が良いのでしょうか?
それか他にオススメのオムツはありますか?
娘と同じような体型のベビーの方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

マミーポコは結構大きめなので漏れるならでかい気がします、、
他のメーカーのLやマミーポコならMでいい気がします💦

13キロ、14キロない息子ですが最近マミーポコLサイズにしました!

• つき

つき

そうなんですね😅
    他のメーカーでお腹周りゆったりしてるオムツってご存知ですか🥺?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マミーポコ大きいサイズなのでマミーポコがいいのであればまだMでいいと思いますよー見た感じも太もも回りがスカスカ、お腹も落ちるのは体型上しかたないかな😓
マミーポコはうちの子は臭い漏れ、おしっこ漏れが酷いので保育園用にしてました!家用はパンパースですが、割高なのでお財布と相談ですね😅

• つき

つき

お腹周りに余裕のあるオムツってやっぱマミーポコの他にご存知ですか🥺?
    臭いは平気なんですけどおしっこ漏れが酷くて💦
    パンパースはいい値段しますもんね💸

• 44分前