※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お寿司バイキングの衛生状態や安全性について気になる方がいます。バイキングのお寿司は大丈夫なのか、人だかりが多いけど大丈夫な人が多いのか気になるようです。

お寿司バイキングって衛生的にどう思いますか?食べられますか?私は無理なんですけど、結構人だかりができてるので、大丈夫な人が多いのかなぁ、、どうなのかなぁ、、と気になって質問してみました。
スーパーとかによくある、お寿司が大量に並べられてバラ売りされてて、自分でトングなどで掴んでパックに詰めて買うシステムのことです!

コメント

お寿司バイキングというシステムを見たことありませんがドーナツやパンも外に置いてあるものを買って食べるので、その日どうしてもお寿司が食べたかったら私は買えます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにパン屋もですね、、

• 5月13日
まひまひ

近くのスーパーでもお寿司バイキングがあります。
少し前までは一つ一つが簡単にですが、ビニールで包まれていました。感染症の観点からだと思います。
最近は蓋つきの容器に1種類ずつ入っていて、取る時に蓋をスライドさせて開けてトングで容器に詰めていく感じです😊
それでも私はパックに入ったお寿司なら買いますが、バイキング形式のものは買わないです😂
なんとなく嫌なのわかります!
一回容器に入れたのを戻したししてるんじゃないかとか、ちょっとでも手が触れたんじゃないかとか考えてしまって買えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!戻したり触ったりしてる人絶対いそうで、気持ち悪く感じてしまいます💦

• 5月13日
ママリ

全然気にしません🤣 普通に食べます!笑
少しぐらいお腹壊しても死ななきゃいいやって感じです笑

🐰

それを言い出したらお寿司で言えば回転寿司も同じかなーと笑
置いてあるのか回ってるかの違いじゃないですか??
最近は回ってないの多いですけどね😅💦
スーパーでは惣菜の揚げ物系や節分の時の巻き寿司とかもそんな感じだと思うので、、、
それが無理!って人がいるんだろなとは思いますが気にされない方も多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

回転寿司は回ってるのムリですが注文すればほぼ人に触られることはないので大丈夫です。置いてあって、バラ売りで、不特定多数の人が触ったり、やっぱりいいやって戻したり、その寿司の前でしゃべってツバとんだりしてるのが嫌です🤣

はじめてのママリ🔰

私も無理です💦
潔癖症なのかもですが、食べたいとは思いませんね😢
色んな人がいますからみんながみんなきちんと衛生面気をつけてくれるかというとそうではないので🫠
何に対しても全く気にならない人も沢山いると思うのでそういう方達が行くんでしょうね💪