夜に熱があって朝に下がっても心配で休ませる。熱が下がっても再び熱が出ることを心配している。体調が悪い時は休ませて欲しい。周りの家庭も体調が悪い時は休ませて欲しい。
24時間ルールがあってもなくても
夜熱があって、朝に下がったとしても心配だから休ませるけど
少数派なんだろうか?周りに移しても悪いし…
仕事が休めないとか関係ないと思うので
子供よりも大事な仕事なんてないし
看護師失格かもしれないですけど何より我が子が大切です
普通に考えて寝る前まで39度前後熱あったなら、しんどいと思うけどな😞💦
大人でもしんどくないですか?😭
そういう時って朝に下がっても昼~夜にかけてまた熱出ると思う
昨日まで熱あったんですけど元気だったんで登園、登校させて
やっぱり熱でお迎えで とか
昨日嘔吐があったんですけど、夜中も嘔吐、下痢してたけど
朝には落ち着いたからから登園、登校させたらやっぱり嘔吐したみたいで とか患者さんでもすごく多いから💦
家で様子見てあげてたらいいのになって思う😳
体調落ち着いて、1日、2日は我が家は休ませて様子見る
コロナインフル以外でも病気流行るのも嫌だから、体調悪い時は他の家庭もきっちり休ませて欲しい
子供が通う幼稚園で鼻水ダラダラの子とかゴボゴホ咳してる子見たら、正直汚いなと思ってしまう
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
座薬入れて登園させるなんて論外
そもそも24時間ルールなんて無くても、それが当たり前かと思ってたから
コロナ流行る前から我が家はそうしてたけどな
24時間ルールとかじゃなく、本調子になるまでは休ませてたけど…
はじめてのママリ🔰
ちなみに自分は子供を幼稚園に通わせながら預かり保育を利用して、フルタイムで働いています。
頼れる人は周りにいないので、夫と分担して休むか、どうしても難しい時は病児保育です。
愛🐰
全くもって同意です。
私も看護師してるし、責任もって働いてるけど
我が子より大切なものはないから休ませます😊
なんならこのくらいならいける、無理の判断は他よりもできるし(笑)
うちの子も絶賛お熱出してて
でも明日にはケロッとしてそうだけど
しっかりお休み頂きました😋
ママリ
わかります😢
娘も熱が下がってから1〜2日は様子見て登園させてます!
朝平熱でも夜になって上がるのはあるあるですよね。
娘の園は働いてるママも多いので、咳ゴホゴホしてる子もよくいます。
そういう子からすぐ娘はもらってきてしまいますね。
rin
わかります、うちもしっかり休ませてあげたい派ですし実際すぐ休ませています
が、会社の圧などを感じる方もいるのかなぁって😭休みを連続して取ってしまってたり、有給が残り僅かな方とかなら気持ちがわからないこともないような、、
はじめてのママリ
本当に心から同意です。
いくら仕事が…だとしても、子供のことが1番大切じゃないの?って疑問です。
なら、なぜ産んだの?と。
風邪ひいてる子を登園させるのも本当に迷惑です…。
ダッフィー
私も同じ考えです☺️
熱下がっても1日は絶対休ませてます。今は専業主婦だから完治するまで休ませてますが、この先働きに出たとしてもそこは変わらないと思います。
1番は子供がしんどいですもんね…
ママリ
めっちゃ
分かります‼️
ちなみに私も看護師です🙋♀️
職場で、夜中熱あったけど座薬入れて保育園預けた!みたいな話を武勇伝のように語る大先輩が複数人おり、だから休みずらくなるんだよ、だから子供いつまでも治んないんだよ、だから保育園ですぐ感染症広まるんだよ…って思ってます😇
うちの子は咳出るとすぐ悪化して気管支炎になってしまうんですが、咳が出てきて吐いてると保育園から電話がきたとき、「はぁ?咳上げぐらいで電話とか大げさ!」って師長(子持ち)にバカにしたように言われて辞めてやろうかと思いました😇←咳出始めてても何もしないで様子見してるとすぐ気管支炎になるって伝えてあるのに、です。
コメント