※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🐣
妊娠・出産

寝る前におなかが空いて気持ち悪いときの食べ物について相談です。フルーツ入りヨーグルトが高くて他にも食べやすいものを探しています。胃に負担がかからず、調理が簡単なものがいいです。

【食べづわり】寝る前におなかが空いて気持ち悪いときおすすめの食べ物ありませんか?😵‍💫

今のところ、フルーツ入りのヨーグルトが食べやすくてよく食べていますが、高くつくので他にないか探しています。

あまり胃に負担がかかるものだと食後も気持ち悪くなってしまうし、調理に時間がかかるものだと面倒なので、なかなかちょうどいいものが見つかりません💦

コメント

あめ

クラムチャウダーに入れるような塩っけが少なめのクラッカー永遠に食べてました😇

そこまで高くないし少し齧るだけでもわたしはだいぶマシになりました!

とまと

私は漬物や梅干し、ゼリー、グミなど食べてました🥺
つらいですよね💦
最近は春雨スープを大量に作っておいて
少し食べてから寝たりしてます✋

ちび

もずくを一番良く食べます!
あとは梅干し、凍らせたゼリー、グミです🥺

はじめてのママリ🔰

つわり中は食べられるものが限られてたので、その時食べられそうなもので、卵豆腐やフルーツ、冷凍のちっちゃいグラタン食べてました!

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリーなんかも寝る前に食べてました〜
味も色々あるので何種類かストックして気分で食べてましたが、わたしは寝る前は炭酸ジュースも効果ありでした。
あとはトマトスープを大量に作り置きして気持ち悪い時に少し食べたり。
早く落ち着くといいですね🫶

とんとん🐣

たくさん教えていただきありがとうございます🥺💓

皆さんのご意見を参考に色々試してみます🙇‍♂️

励ましのお言葉もありがとうございました🥹