※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が奇妙な行動を取り、離婚を考えている状況。

うちの夫やっぱり変だと思います。
私がマスクをしてないことについて「人としてどうなの?」と子どもの前でうるさくて、自由だよと伝えても、「本当に親なの?終わってるなー」などと話にならないので、子どもの前では流してるのですが、
今日自分がマスク忘れたときはこちらがなぁんにも指摘してないのに一人で「俺に子どものこと手伝わせて忙しくさせてるからマスク持つ時間ないんだろ!何言っちゃってるの!?」だって😅

他にも妊娠中から色々されてきて、仕事行ったまま帰ってこなきゃいいなーと思ってます。
離婚ですかね。

コメント

ママリ

変というか人格否定大好きマンですかね…
私は人はみんな考えが違う事を大前提としてるので「人として〜」とか「非常識」とか「普通は〜」とか交えていかにも自分が正しい感出して話す人が大っ嫌いです。
そういう人は、そういえば相手に勝てる勝てたと思い込んでるんですよね。
うちの親がそうでしょっちゅう喧嘩します。
その度に、「”人として”って何?全員がその考えである事が当たり前ではないよ?てか伝えたい事があるんなら人がどうかじゃなくて自分がどう思ったのか話したら?人としてとかいかにもなフレーズ付けたら言い負かせると思ってるんだろうけど、人ってみんな考え違うから。”人として”とかないから。」って返してます。
今回、一部分の話しか分からないですが、本当にいつも否定的な感じなのだとしたら私なら数年以内に耐えられなくて離婚する気がします😢

はじめてのママリ🔰

真夏もマスクするの?
私はマスクしててもうつってしまったからもう気にしてませんが、ほんとにやりたい人だけやればいいと思う。
子供の事をら手伝わす発言のほうが親としてどうなの?って思ったけど。