※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が下がっても、保育園は休んだ方がいいでしょうか?1歳10ヶ月で熱を出すことがないため相談です。

土曜に数回嘔吐(食欲あり元気)
今日、熱があり先ほど40度まで上がったため
寝る前に坐薬を使いました。

明日の朝、熱が下がったとしても保育園は休んだ方がいいのでしょうか?普段、熱を出すことがないため相談させていただきました。
1歳10ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら休ませると思います
通っている保育園が解熱後12時間経たないと登園できないのもありますが💦

座薬を使って解熱したとしても薬で下がっただけでまた熱がぶり返す可能性もあります
急な呼び出しになるかと…

まだ1歳10ヶ月なら熱性痙攣も怖いのでお子さん的にも親的にも休んだ方が安心と思います😊

早く良くなるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は休みました。
    そして、熱が下がりません💦
    病院も行きましたが様子見的な感じで…

• 5月13日

嘔吐や高熱があったなら体調が回復するまで時間がかかると思うので、明日はもちろん、何日か休ませると思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日も休んだ方がいいのかな?と思っています。登園する基準?タイミングが難しいですね。

• 5月13日

退会ユーザー

登園のタイミング、すごく難しいですよね😥
    うちは丸1日熱が出ないことを確認できて、食欲が7割ぐらいに戻ったら登園させています🤒

保育園に、解熱後何時間たったら登園して良いか、確認するのもアリだと思います🍀
    早く良くなりますように🙏✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も熱出しました!しょっちゅう熱出ますね😂ありがとうございました🤍

• 5月22日