※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
産婦人科・小児科

新生児の乳児湿疹で代理受診可能かどうか知りたいです。湿疹がひどくて外出したくない状況です。代理受診の経験がある方いますか?

新生児の乳児湿疹で代理受診できたりしますかね💦
新生児なので外にはまだ出したくないですが
湿疹が酷くなりすぎて😫😫😫

代理受診できたよって方いますかー?

コメント

はじめてのママリ

新生児で代理受診はしていませんが、、、
わたしの通っている皮膚科はもともと代理受診オッケーですよ。ただ、今までもらっている薬をもらうという感じなのて、初診の赤ちゃんがオッケーかどうかは微妙ですが😅ママやパパのかかりつけ医があるなら、一度電話してみたらどうでしょうか。
次に、もしかしたらですが、産院でもらえないですかね〜❓新生児の赤ちゃんのためのお薬なら処方してくれそうと思うのですが。ここも代理受診、オッケーの可能性がありそうですよ。
あとは、うちは生まれてすぐに病気が見つかったので、すぐに大きな病院で診てもらう必要があり、新生児のときも外に連れ出しています。あまりにも酷いのであれば、通院の短時間だし、気にしなくてもいいのでは❓とも思います。

kiki🐻

うちの子も生後1ヶ月で乳児湿疹がひどくなりそうで、まだ予防接種もしてないのもあり外に連れだしたくなくて、皮膚科に薬だけもらえないか電話で相談したところ、初診の場合は診察しないと薬は出せないと言われなくなく連れて行きました。

病院によるのかもしれないけど、初診の場合はどこも難しいかもしれないです💦