※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友で自分と仲良しの子供と比べないのに、距離のある子供と張り合う心理は何でしょうか?私のことが嫌いなのでしょうか?

ママ友で自分が仲良しのママの子供とは比べないのに、自分とは少し距離のあるママの子供に対してやたら張り合おうとしてくるのってどういう心理なんですかね?💦私のことが嫌いだからですか?

コメント

ちぃ

嫌わられているというよりはなめられている感じだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐められてるんですね!そういう感じだと思います!
    うちの子の方がその方の子よりできた時に物凄い剣幕で張り合ってきて、え?!ってなったんです。

• 5月12日
  • ちぃ

ちぃ

距離のあるママの子供全員に同じ態度ならば元来マウント体質で自分が1番と思っている人。
    でも仲良しの子に対しては嫌われたくないので一応気を遣って隠している😅

ママリさんだけにならばママリさん親子を下に見ていて、仲良しのママ親子は自分たちより格上に思っているんだと思います。

どちらにせよマウント体質の方ですね😮‍💨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!仲良しのママに対してはどちらも考えられるような人ですね💦
    うちの子ができてない時は優しくアドバイスとか寄り添ってくるけどたちまち逆の状況のときは態度が冷たくきつくなりものすごいネガティブになって時々みんなの前で泣いたりするような人で私大っ嫌いなんです💦

• 5月12日
  • ちぃ

ちぃ

すごいやばい人ですね😨💦
    関わりたくない人種ですね😮‍💨

習い事が同じとかですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じのや習ってます。うちが先にしていたのにあとから結局入りましたが、その時も体験に行くと聞いていたけど頑なに入らないよって言ってきてて、え、体験行くのになんで入らないんだろ謎ーって思ってて、でも実は入ってて、仲良しのママには言ってて多分私には秘密にしてとか言ってたっぽくて2人して隠されてました。なんで言わないんだろって感じだったしなんかその辺から距離取りました。これもどういう心理なのか😥

• 5月12日
  • ちぃ

ちぃ

たぶん2人で秘密を共有してて、自分が1番仲良しーみたいな優越感に浸りたかったんだと思います😅

女性の嫌な部分を煮詰めて固めたような方ですね😨

時間をずらしたりできるならば習い事の時間変えます😂

変更できないならば発言は右から左に受け流します🫠

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしょうね。別に入りたい気持ちサラサラないですけどね😥子供が同じ学年でその流れで関わるようになっただけで私は誰とも仲良しこよしで群れる気ないので😂誤解されてるんでしょうね。ほんと嫌い😂

• 5月12日