※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
お出かけ

お子さんをチャイルドシートつけて助手席に乗せてる方、何歳から乗せてますか?

お子さんをチャイルドシートつけて助手席に乗せてる方、何歳から乗せてますか?

コメント

ママリ

5歳くらいからジュニアシートに変わったんで助手席乗せることがたまにあります👍

• エリオス

エリオス

常時乗せるのは微妙でしょうか…

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私は何かあった時に前のふた席が1番被害が大きそうなので、前にはあまり乗せてないだけです!
    移動距離が近くのスーパーとかだけ、や絶対事故おきない!って感じでしたら常時でもいけるのかなとは思います😯
    なにか後ろに乗せれない理由がある感じですか?💦💦

• 5月12日
  • エリオス

エリオス

後ろに2つジュニアシート置くと、間に大人が座れず赤ちゃんのお世話ができないためです💦
    間に座るのは夫になるので、狭いんですよね💦

• 5月12日

末っ子の4歳をつい最近乗せ始めました!
上の子が乗ってるの見て乗りたい!と…

• エリオス

エリオス

いつもは乗せてないですか?

• 5月12日

退会ユーザー

毎回毎回は乗せていないです。
    上の方への返信見ましたが、旦那さんが助手席で良いと思います。
    お子さんが泣いてお世話する時に、どこかに止まるか、声かけしながらしばらく泣かせておくかすると良いと思います☺️
    もし自分と2人で乗ってる時だったらお世話出来ないのでしばらく泣かせておくと思うんです😣
    すぐに対処しないといけない!(嘔吐など)とかじゃなければある程度はなんとかなりますよ😌
    この対応で無理そうだったら、次女ちゃんが〇〇だから今だけ前に座って!と、長女ちゃんを助手席に乗せてみても🙆‍♀️
    必ず助手席に乗せる時は、「本当はダメなんだけど、今だけね!」など一言言っておくと「前に座りたい!」とか言わないと思います☺️

• 5月13日
  • エリオス

エリオス

別の返信も呼んで頂きありがとうございます✨
    ある程度なんとかなるんですね😣
    夫が助手席でいいのなら車の選択肢もかなり広がります💕
    確かに長女が赤ちゃんの頃私が1人で運転するときは後ろに一人ぼっちだったのですがなんとかなってましたそういえば笑

• 5月14日