はじめてのママリ🔰
子連れはOKと記載があるなら多少は大丈夫だと思いますが、基本的にはどこのレストランであってもマナー的にぐするのはアウトだと思います💦
さすがに一言も泣くな!とかではないと思いますが、赤ちゃんがグズグズし始めたら抱っこして退室するなどの配慮は必要かなと思います!
コットの用意などはレストランに問い合わせるのが確実ですが、ベビーカーで入るのがいいのかなと思います✨
もしかしたら客室用のベビーベッドを用意してくれる可能性もあるかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰
ホテル内のレストランは、子供NGのところ以外はどこも子連れに慣れてますよ!
色んなホテル利用しますが、ハイクラスなホテルでも子連れファミリーたくさんいますよ。個室でないなら、なかなか泣き止まない時はさっと外に出る等の配慮は必要だと思いますが、それはファミレスも同じですし、全然大丈夫です☺️
コット等は直接聞いた方が良いと思います。子供椅子しかないレストランも多い印象です。和食なら、ねんね布団の用意があるところが多いですが🤔
コメント