コメント
そん
だいたいですが
春休み…3/18前後~4/12前後の入学式あたりまで
夏休み…海の日あたり~9月まで
冬休み…クリスマス数日前~成人の日頃まで
でした😊
そん
近所の子も多いですが、バスがあるので結構色んなところから来られてるみたいです🤔
娘の仲良しだったお友だちも校区外の子多かったです。
園バス自宅前は良いですよね✨
転勤の方もお見かけしますし、マイホーム購入で伊丹に~という方も聞きました😊
そん
だいたいですが
春休み…3/18前後~4/12前後の入学式あたりまで
夏休み…海の日あたり~9月まで
冬休み…クリスマス数日前~成人の日頃まで
でした😊
そん
近所の子も多いですが、バスがあるので結構色んなところから来られてるみたいです🤔
娘の仲良しだったお友だちも校区外の子多かったです。
園バス自宅前は良いですよね✨
転勤の方もお見かけしますし、マイホーム購入で伊丹に~という方も聞きました😊
「幼稚園」に関する質問
ちょっと心配なので吐き口がないので呟かせてください🥲 娘が幼稚園の発表会の予行練習で 髪の毛を上の方にあげて結ぶのですが 初めて結んだ所を少しだけ巻いてあげたのですが 自分が巻いてるいつもの流れで 少しだけど…
発達障害があっても、集団生活に支障がなく勉強にもついていけてるよと言う方いますか。 なんか、療育の先生のこの子はこうだからこんなときにきっと困るはず、みたいな言葉で不安になって過保護に育てすぎたけど、学校…
娘の幼稚園での出来事なのですが、 下駄箱から、園長先生が見える形でして、 園長先生が保護者のことをじーって見ている時 があります。私のことも じーって見てきた ことがあります。 なんででしょうか?🤣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
コメントありがとうございます!
北海道で育ったので夏休みの長さにびっくりしてます😳😳
1ヶ月以上あるんですね!!
春休みも思ったより長いです🌱
教えていただきありがとうございました😌💓
ちなみに野間幼稚園にお子さん通われてましたか?
そん
卒園しましたが、年少から通ってました😊
まみ
来年の4月から入園を検討しているのですが、野間幼稚園に通わせてていかがでしたか?✨
これから伊丹市に引っ越しするので土地勘も何もなくて、もし良ければ色々教えてください🙇♀️💦
そん
娘は楽しく通えたみたいでした👍
人数いるので園庭や園舎はちょっと狭く感じますが、園外活動もたくさんしてもらえて色々経験でき良かったなと思います😊
給食は配達のお弁当みたいな感じですが、子どもは美味しかったと言ってました。
私も引っ越しで伊丹にきたんですが、暮らしていて特に治安が悪いとか過ごしにくいとかも今のところないです。
住んでるのが駅近ではないので、駅前とかのことは全然分からないですが💦
まみ
園外活動多くて色んな経験出来るのはいいですね☺️✨
給食は配達なんですね!
初めて聞きました😳😳
でも美味しいなら良かったです😌
ちなみに校区外から通うんですが、やはり皆さん野間幼稚園周辺の子が多そうですか?😭
車で10分弱ぐらいの距離なんですが、園バスが家まで来てくれると聞いたのでいいなーと思ったんですが🥹
伊丹は転勤とかで引っ越してくる人多いんですかね?💓