※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う子どもがいるのですが、夏休みに預かりがない日があります。保育園の一時保育を利用しても良いでしょうか。

幼稚園に通う年少ですが、夏休みに預りがないときがあります。隔週で登園日があります。
義理両親にお願いしてパートにはいきますが、
保育園の一時保育が空いていれば
私のリフレッシュでお願いすることも有りでしょうか。

コメント

ままり

それは通っている幼稚園とは別の保育園に一時保育っていうことですか?😳

• ままり

ままり

ママリさんがリフレッシュすることは賛成です🙋🏻‍♀️❣️

ただ年少さんで幼稚園に慣れようと頑張っているところに、別の保育園に一時保育は結構ストレスじゃないかな?と思います💦

せめて通っている幼稚園か、旦那さん、身内に任せるが良いかと😓

• 19時間前
ボロボロ

そもそも幼稚園に属している子が保育園の一時利用は使えなかったような…🤔

はじめてのママリ🔰

私の住んでる地域では幼稚園に所属してると別の園や市がやってる一時保育は利用できないのですが、ママリさんのところは利用可能なのでしょうか?なのであれば全然良いと思います!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
一度確認して、子どもの状態と相談して可能なら預けたいなと思います🥹