コメント

とり
子供小さいうちはいいですが子供大きくなってからは経済的にキツイです。とくに年子はキツイです。

ママリ
ほんと同じ悩みです🥺3人いると色々少子化対策で無償化などなるようですが、塾や部活動、衣食住のお金も3人分かかりますもんね💦悩む...
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね💦私もママリさんと同じで男の子2人です。後悔はしたくないけどやっていけるのかも不安です💦
- 5月12日
-
ママリ
私も悩んでこのままでは10歳差とかになってしまう!というのもまた悩みで🤣自分たちも年とりますしね😭💦
年収upの見込みややりくりできそうな見込みあれば、ぜひ諦めないでほしいと思います🥺❤️!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供部屋問題もありますがなんとかなる!ならなかってもなんとかする!と思うくらいやっぱり3人目欲しいんですよね😭色々今よりは節約していかないと難しいかとは思いますが💦ママリさんも諦めないでほしいと思います💪✨
- 5月12日

HSPママ
なんとかなるかなと思って3人目生みました。
どんどん値上がりして大変ではありますが、生んで後悔は全くないです。
大きくなって3人で喧嘩もしますが、それぞれ個性があってみんな可愛いです💛

はじめてのママリ🔰
さっきママリで見ましたが、子供3人いるのに、旅行にも行けない、小学生なのに習い事1つもさせてもらえない、でも本人は扶養内パート… お金ないのになぜ3人?と個人的には思います😓
はじめてのママリ🔰
食事量とか増えますもんね🥹子供部屋問題もありますもんね🥹