※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的に余裕がないけど、子供3人目を考えています。同じ状況の方の生活はどうでしょうか?

経済的に余裕はないけど子供3人目に至った方いますか?
生活の状況はどうですか?
やっぱり子供が好きなので3人目欲しいなと思っています。

コメント

とり

子供小さいうちはいいですが子供大きくなってからは経済的にキツイです。とくに年子はキツイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事量とか増えますもんね🥹子供部屋問題もありますもんね🥹

• 5月12日
ママリ

ほんと同じ悩みです🥺3人いると色々少子化対策で無償化などなるようですが、塾や部活動、衣食住のお金も3人分かかりますもんね💦悩む...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦私もママリさんと同じで男の子2人です。後悔はしたくないけどやっていけるのかも不安です💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私も悩んでこのままでは10歳差とかになってしまう!というのもまた悩みで🤣自分たちも年とりますしね😭💦
    年収upの見込みややりくりできそうな見込みあれば、ぜひ諦めないでほしいと思います🥺❤️!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供部屋問題もありますがなんとかなる!ならなかってもなんとかする!と思うくらいやっぱり3人目欲しいんですよね😭色々今よりは節約していかないと難しいかとは思いますが💦ママリさんも諦めないでほしいと思います💪✨

• 5月12日
HSPママ

なんとかなるかなと思って3人目生みました。
どんどん値上がりして大変ではありますが、生んで後悔は全くないです。

大きくなって3人で喧嘩もしますが、それぞれ個性があってみんな可愛いです💛

はじめてのママリ🔰

さっきママリで見ましたが、子供3人いるのに、旅行にも行けない、小学生なのに習い事1つもさせてもらえない、でも本人は扶養内パート… お金ないのになぜ3人?と個人的には思います😓