はじめてのママリ🔰
2歳の子がどれくらいの月齢と発達かにもよりますが、もしおもちゃ屋さんに行って本人が欲しい物を選べそうなら選ばせてあげて、「これが欲しいと言ったのでおじいちゃんからのプレゼントだよと言って買ってあげました」と写真付きでメールしますかね☺️

ナツ花
何か子どもたちがほしいものがあればそれにします(*•᎑•*)
とくになければ、おでかけします😊

退会ユーザー
子供が選んだ絵本を買うのも良いと思います😊
あとはリュック、水筒なども長く使えるので良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
2歳の子がどれくらいの月齢と発達かにもよりますが、もしおもちゃ屋さんに行って本人が欲しい物を選べそうなら選ばせてあげて、「これが欲しいと言ったのでおじいちゃんからのプレゼントだよと言って買ってあげました」と写真付きでメールしますかね☺️
ナツ花
何か子どもたちがほしいものがあればそれにします(*•᎑•*)
とくになければ、おでかけします😊
退会ユーザー
子供が選んだ絵本を買うのも良いと思います😊
あとはリュック、水筒なども長く使えるので良いと思います💡
「遊び」に関する質問
モヤモヤするので吐かせてください💦 今月から未就園児クラスが始まっています。 4月中は親子活動です。 おっとりでおとなしい娘、4月生まれのため体格も大きいし言葉も他のお子さんよりは上手かとは思います。 当然まだ…
幼稚園の後、なかなか家に帰りたがりません😭 みなさんいつも遊びに連れてってるのですか❓ 毎日どっか遊び場もしんどいので、スーパーやドラッグストアとか寄ったりして誤魔化してるのですが、 めちゃくちゃ帰るの嫌がり…
幼稚園や保育園でお友達の輪に入りにくい子っていますか? ご近所のお友達の年長の男の子で、よく数人で遊ぶのですが、少し経つと1人になっていて「遊んでくれない、つまんない」と言っています。 特別周りがその子に意地…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント