離乳食の作り方について相談です。ナスとピーマンを刻んで、豚ひき肉を炊飯器で炊いています。後からだしやトマトピューレを入れる予定です。解凍肉を使っていることや、肉の量を測っていないことが気になっています。
離乳食のテキトーさ加減について
中期まではちゃんとやってたものの
後期となってはもうテキトーで…
ナスとピーマンを刻んで
豚ひき肉赤身を、だいたい150グラムいかないくらい?
炊飯器で炊いたものです
(フリージング容器あともうひとつ分あります)
これに後からだし入れたり
トマトピューレをお湯でうすめたもの入れたり
しようかと思ってます。。
こんなんでいいですかね??🤣
肉とかグラム測ってないけど…
たぶんひとつあたり15グラムは行ってない…はず…
てか、スーパーの肉ってだいたい解凍肉ですよね?
フリージングして大丈夫ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな感じでした!
調理したものは再冷凍にならないので大丈夫ですよ👌🏻✨
ゆっちゃん
全然大丈夫です🙆♀️
毒じゃなきゃなんでもオッケー👌🤣
S
ひき肉150gで、
ブロックが8×3の24個になったなら、150÷24して…
1個あたりのお肉は6g程度なので、2個食べても15gいかないですね👍
私もBFフル活用しつつ適度に作った下の子の時はこんな感じでした笑
加熱調理したら再度冷凍しても大丈夫らしいですよ😆
…何となく不安になりますが…笑
コメント