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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の作り方について相談です。ナスとピーマンを刻んで、豚ひき肉を炊飯器で炊いています。後からだしやトマトピューレを入れる予定です。解凍肉を使っていることや、肉の量を測っていないことが気になっています。

離乳食のテキトーさ加減について

中期まではちゃんとやってたものの
後期となってはもうテキトーで…
ナスとピーマンを刻んで
豚ひき肉赤身を、だいたい150グラムいかないくらい?
炊飯器で炊いたものです
(フリージング容器あともうひとつ分あります)

これに後からだし入れたり
トマトピューレをお湯でうすめたもの入れたり
しようかと思ってます。。
こんなんでいいですかね??🤣
肉とかグラム測ってないけど…
たぶんひとつあたり15グラムは行ってない…はず…

てか、スーパーの肉ってだいたい解凍肉ですよね?
フリージングして大丈夫ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした!

調理したものは再冷凍にならないので大丈夫ですよ👌🏻✨

ゆっちゃん

全然大丈夫です🙆‍♀️
毒じゃなきゃなんでもオッケー👌🤣

S

ひき肉150gで、
ブロックが8×3の24個になったなら、150÷24して…
1個あたりのお肉は6g程度なので、2個食べても15gいかないですね👍

私もBFフル活用しつつ適度に作った下の子の時はこんな感じでした笑

加熱調理したら再度冷凍しても大丈夫らしいですよ😆
…何となく不安になりますが…笑