1歳1ヶ月の子供が手づかみ食べを好むようになり、料理が苦手なため簡単なメニューを探しています。おにぎりやパン、トマト、ブロッコリー、バナナなどを提案しています。
1歳1ヶ月、ドロドロ系の食事を嫌がるようになってしまいました。手づかみできる物しか食べません。恥ずかしながら料理が苦手で、今までベビーフード頼みでした。2人目で完全ワンオペなので時間もありません💦
小さい子でも手づかみで食べられる超簡単メニューありますでしょうか??おにぎり、パン、トマト、ブロッコリー
、バナナ、ウインナー、お魚ソーセージ、チーズで毎日回してます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
バナナときな粉と米粉で蒸しパン作ってます☺️
混ぜてチンでできるので簡単です!2歳前の今でも大好きでいまだに作ってます☺️
冷凍もできるし、タッパーででかいの作って切って冷凍してます🙌
はじめてのママリ🔰
上の子と同じメニューを食べやすく刻むなどすれば下の子も食べられませんかね🤔
1歳すぎたら、ほぼほぼ上の子や大人と同じメニューをガンガン食べさせちゃってました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、夜だけ上の子と同じメニューです!朝は上の子もパンとウインナーとか食べてて、昼は幼稚園なのであまりちゃんと料理してなくて😭
ちなみに揚げ物とかの日も一緒でしたか??- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もです🤭
朝は包丁使わないメニューばっかりです😂
1歳すぎたら揚げ物も食べさせちゃってました😂- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今度揚げ物も食べさせてみようと思います😊ありがとうございました!
- 5月12日
いちご
野菜は柔らかくしてそのままあげてましたよー。レタスやアスパラ、パプリカ、じゃがいも、かぼちゃ、等なんでも食べてました。blwみたいな感じです。溶き卵もレンチンして、そのまま塊であげてました!
-
はじめてのママリ🔰
アスパラ、パプリカとか皮むきなしで簡単で良いですね!この前焼き芋を美味しそうに食べてたので、じゃがいもやかぼちゃも試してみます!!卵焼きもレンチンなら楽ですね☺️
質問してみて良かったです✨- 5月11日
はじめてのママリ🔰
パン大好きなので、とっても喜びそうです!時間ある時に作ってみます☺️